Andhra Pradesh Gk Question Answer in Bengali

Andhra Pradesh Gk Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আমরা ভারতের প্রতিটি রাজ্যের উপর কিছু Mulitple Choice Questions প্রস্তুতু করেছি। তবে আজকে আমরা অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যের উপর গুরুত্বপুর ২০+ প্রশ্ন -উত্তর নিয়ে এসেছি। আমরা আগামী সময়ে সব উপর প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আসছি। সঙ্গে থাকবেন। ধন্যবাদ। 

Andhra Pradesh Gk Question Answer in Bengali

1. অন্ধ্রপ্রদেশে মোট জেলার সংখ্যা কয়টি?

[A] ১০ টি 

[B] ১১ টি 

[C] ১২ টি 

[D] ১৩ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৩ টি 

2. আয়তন অনুসারে অন্ধ্রপ্রদেশের বৃহত্তম  জেলা কোনটি?

[A] নেলোর

[B] অনন্তপুর

[C] কর্নুল

[D] কাডাপা

Show Ans

Correct Answer: [B] অনন্তপুর

3. অন্ধ্রপ্রদেশের কোন ক্রীড়াবিদ সর্বপ্রথম ‘রাজীব গান্ধী খেলরত্ন’ পুরস্কার পান?

[A] সায়না নেহওয়াল

[B] সানিয়া মির্জা

[C] কর্নম মালেশ্বরী

[D] পুল্লেলা গোপীচাঁদ

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্নম মালেশ্বরী

4. ১৯৫৬ সালে হায়দ্রাবাদ রাজধানী হওয়ার আগে আন্ধ্রপ্রদেশের রাজধানী কি ছিল?

[A] বিজায়ওারা

[B] বিশখাপত্তন্ম 

[C] কর্নুল

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় ।

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্নুল

5. আন্ধ্রপ্রদেশের কোন জেলায় তিরুমালা ভেঙ্কেটেশ্বর মন্দিরটি অবস্থিত?

[A] কৃষ্ণ

[B] কর্নুল

[C] চিত্তর

[D] ভিজিয়ানগ্রাম 

Show Ans

Correct Answer: [C] চিত্তর

Read More: West Bengal GK Question Answer in Bengali

6. এন.টি. রমা রাও কবে অন্ধ্রপ্রদেশের প্রথম মুখ্যমন্ত্রী পদে বসেন?

[A] ১৯৭৮ সালে 

[B] ১৯৮৩ সালে

[C] ১৯৮৫ সালে 

[D] ১৯৯২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৮৩ সালে

7. আয়তন অনুসারে অন্ধ্রপ্রদেশের বৃহত্তম শহর কোনটি?

[A] বিজয়ওয়াড়া 

[B] হায়দ্রাবাদ

[C] গুন্টুর

[D] বিশাখাপত্তনম

Show Ans

Correct Answer: [D] বিশাখাপত্তনম

8. অন্ধ্র বিশবিদ্যালয় কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] ১৯২০ সালে

[B] ১৯২৬ সালে

[C] ১৯৩০ সালে

[D] ১৯৩৭ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯২৬ সালে

9. কত সালে অন্ধ্রপ্রদেশ থেকে তেলেঙ্গানা রাজ্যের সূষ্টি হয়?

[A] ২০১১ সালে 

[B] ২০১২ সালে

[C] ২০১৩ সালে

[D] ২০১৪ সালে

Show Ans

Correct Answer: [D] ২০১৪ সালে

10. কে তেলেগু সিনেমার জনক হিসাবে পরিচিত?

[A] রঘুপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু

[B] H.M রেড্ডী 

[C] সি. পুল্লাইয়া

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [A] রঘুপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু

Andhra Pradesh Gk Question Answer in Bengali

11. জনসংখ্যায় অন্ধ্রপ্রদেশের বৃহত্তম জেলা কোনটি?

[A] গুন্টুর

[B] কৃষ্ণ

[C] নেলোর

[D] পূর্ব গোদাবরী

Show Ans

Correct Answer: [D] পূর্ব গোদাবরী

12. ‘Ramoji Flim City’ কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1993 সালে

[B] 1996 সালে

[C] 2000 সালে

[D] 2003 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1996 সালে

13. অন্ধরদেশের বৃহত্তম বাঁধ কোনটি?

[A] শ্রীসাইলাম বাঁধ

[B] শ্রীরাম সাগর বাঁধ

[C] সোমাসিলা বাঁধ

[D] নাগার্জুনা সাগর বাঁধ

Show Ans

Correct Answer: [D] নাগার্জুনা সাগর বাঁধ

14. নাগার্জুনা সাগর বাঁধটি কোন নদীর উপর নির্মিত হয়েছে?

[A] পেনার নদী

[B] কৃষ্ণা নদী

[C] গোদাবরী নদী

[D] গুন্ডলাকাম্মা নদী

Show Ans

Correct Answer: [B] কৃষ্ণা নদী

15. বিজয়ওয়াড়া শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত? 

[A] গোদাবরী

[B] কৃষ্ণা

[C] পেনার

[D] গুন্ডলাকাম্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] কৃষ্ণা

16. নিচের কোনটি কৃষ্ণা নদীর উপনদী নয়?

[A] তুঙ্গা ভদ্রা

[B] ভীমা

[C] ভেন্না

[D] ইন্দ্রবতী

Show Ans

Correct Answer: [D] ইন্দ্রবতী

17. তেলেগুতে যে বইটি প্রথম ছাপা হয়েছিল_

[A] বাইবেল

[B] সাথ্য হরিশচন্দ্র

[C] রাজশেখর চরিত্রমু

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজশেখর চরিত্রমু

18. কোন শহরটি ‘অন্ধ্রপ্রদেশের সাংস্কৃতিক রাজধানী’ হিসাবে পরিচিত?

[A] কাদাপা

[B] তিরুপতি

[C] বিজয়ওয়াড়া

[D] রাজমুন্দ্রী

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজমুন্দ্রী

19. হায়দ্রাবাদে নিজাম কলেজ কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A]  1883 সালে

[B] 1887 সালে

[C] 1890 সালে

[D] 1905 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1887 সালে

20. অমরাবতী কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গোদাবরী

[B] তুঙ্গভদ্রা

[C] কৃষ্ণা

[D] পেনার

Show Ans

Correct Answer: []

21. ‘Koundinya Wildlife Sanctuary’ -একটি 

[A] এলিফ্যান্ট রিজার্ভ

[B] বাইসন রিজার্ভ

[C] টাইগার রিজার্ভ

[D] হরিণ রিজার্ভ

Show Ans

Correct Answer: [A] এলিফ্যান্ট রিজার্ভ

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × 5 =