Bangla Current Affairs MCQ: 2 July 2020

Bangla Current Affairs MCQ July 2020

Hi Readers, Today we are providing  Bangla Current Affairs MCQ: 2 July 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

* Like Facebook Page*

Bangla Current Affairs MCQ: 2 July 2020

1.  কোন নতুন মহামারী সম্ভাব্য ভাইরাস চিনে সনাক্ত করা হয়েছে?

[A] S8

[B] G4

[C] C5

[D] A7

Show Ans

Correct Answer: [B] G4

Short Note : চীনা গবেষকরা চিনে ফ্লু ভাইরাসের একটি নতুন স্ট্রেন সনাক্ত করেছেন – “G4” যা অন্য মহামারীতে পরিণত হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। নতুন ফ্লু ভাইরাসটি সম্প্রতি প্রকাশ পেয়েছে এবং এটি শূকর দ্বারা বহন করে।

2. ভারতে “Doctors’ Day” কবে পালিত হয়?

[A] ১ লা জুলাই

[B] ২ রা জুলাই

[C] ৩ রা জুলাই

[D] ৪ ঠা জুলাই

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 24 January 2020 [Download PDF]

Correct Answer: [A] ১ লা জুলাই

Short Note : জাতীয় ডাক্তার দিবস প্রতিবছর 1 জুলাই পালিত হয়। এই দিনটি পশ্চিমবঙ্গের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ডাঃ বিধান চন্দ্র রায়কে সম্মানের জন্য পালন করা হয়। এটি আমাদের প্রতিদিনের জীবনে চিকিৎসকদের গুরুত্ব এবং তাদের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে উদযাপিত হয়।ডাঃ বিধান চন্দ্র রায়ের জন্ম ও মৃত্যুবার্ষিকী হওয়ায় দিনটি বেছে নেওয়া হয়েছিল [১ জুলাই ১৮৮২- ১ জুলাই ১৯৬২]

3. ভারতে ডাক্তার দিবস কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] ১৯৮৫ খ্রিস্টাব্দে

[B] ১৯৮৮ খ্রিস্টাব্দে

[C] ১৯৯১ খ্রিস্টাব্দে

[D] ১৯৯৫ খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৯১ খ্রিস্টাব্দে

Short Note : ভারতে ডাক্তার দিবস ১৯৯১ সালে ভারত সরকার প্রতিষ্ঠা করেছিল। উদ্দেশ্য ছিল ডাঃ বিধান চন্দ্র রায়কে শ্রদ্ধা ও শ্রদ্ধা জানানো।

4. Raman Research Institute (RRI) কে প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] শ্রী নিবাস রামানুজ

[B] বিক্রম সারাভাই

[C] সি.ভি. রমন

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali on 26 September 2019

Correct Answer: [C] সি.ভি. রমন

Short Note : রমন রিসার্চ ইনস্টিটিউট ভারতের বেঙ্গালুরুতে অবস্থিত একটি বৈজ্ঞানিক গবেষণার। এটি প্রতিষ্ঠিত করেছিলেন নোবেলজয়ী সি.ভি রমন। যদিও এটি স্যার সি.ভি রমনের মালিকানাধীন একটি ইনস্টিটিউট হিসাবে শুরু হয়েছিল কিন্তু এটি এখন ভারত সরকার দ্বারা অর্থায়িত।

5. COVID-19 রোগের পরীক্ষার জন্য ________ একটি “অ্যাডভান্সড ভাইরোলোজি  ল্যাব” তৈরি করেছে।

[A] CISR

[B] DRDO

[C] NBRI

[D] NCL

Show Ans

Correct Answer:[C] NBRI

Short Note : লখনউয়ের National Botanical Research Institute (NBRI) COVID-19 রোগের পরীক্ষার জন্য একটি ” অ্যাডভান্সড ভাইরোলোজি ল্যাব” স্থাপন করেছে। Indian Council Medical Research(ICMR) World Health Organisation(WHO) এবং স্বাথ্য এবং পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের নির্দেশনা অনুযায়ী এটি প্রতিষ্টিত হয়েছে। 

6. Indian National Science Academy (INSA) কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] ১৯২৮ খ্রিস্টাব্দে

[B] ১৯৩২ খ্রিস্টাব্দে

[C] ১৯৩৫ খ্রিস্টাব্দে

[D] ১৯৩৮ খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Bangla Current Affairs MCQ: 1 July 2020 [Download PDF]

Correct Answer: [C] ১৯৩৫ খ্রিস্টাব্দে

Short Note : ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল সায়েন্স একাডেমি 1935 সালের 7 জানুয়ারিতে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এটির সদর দফতর নয়াদিল্লিতে অবস্থিত। 

7. Central Board of Films Certification (CBFC) -এর বর্তমান চেয়ারম্যান কে?

[A] অরবিন্দ ত্রিবেদী

[B] অনুপম খের

[C] লীলা স্যামসন

[D] প্রসূন যোশী

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রসূন যোশী

8. ভারতে “Chartered Accountants’ Day” কবে পালিত হয়?

[A] ২৯ জুন

[B] ৩০ জুন

[C] ১ জুলাই

[D] ২ জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] ১ জুলাই

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three − two =