Bangla Current Affairs MCQ: 20 July 2020

Home > Current Affairs in Bengali: Hi Readers, Today we are providing  Bangla Current Affairs MCQ: 20 July 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

Bangla Current Affairs MCQ:20 July 2020

1. সম্প্রতি খবরে থাকা, চট্টগ্রাম বন্দর কোন দেশে অবস্থিত?

[A] মায়ানমার

[B] থাইল্যান্ড

[C] আফগানিস্তান

[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ

Short Note : চট্টগ্রাম বন্দর বাংলাদেশের একটি বিশেষ বন্দর। প্রসঙ্গত, বাংলাদেশের রাজধানী – ঢাকা এবং বর্তমান প্রধানমন্ত্রী বঙ্গবন্ধু শেখ মজিবর রহমানের মেয়ে – শেখ হাসিনা। 

2. ‘Singrauli Super Thermal Power Station‘ কোন জেলায় অবস্থিত?

[A] অরুণাচল প্রদেশ

[B] আসাম

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : উত্তরপ্রদেশের রাজধানী হল – লখনৌ এবং বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলেন – যোগী আদিত্যনাথ। 

3. International Criminal Court (ICC) -এর সদরদপ্তরটি কোন শহরে অবস্থিত?

[A] রোম

[B] লন্ডন

[C] হেগ

[D] নিউইউর্ক 

Show Ans

Correct Answer: [C] হেগ

Short Note : নেদারল্যান্ডসের হেগে অবস্থিত ‘আন্তর্জাতিক অপরাধ আদালত’ (ICC)-এর সদরদপ্তরটি। 

4. Central Board of Secondary Education (CBSE) -এর বর্তমান চেয়ারমেন কে?

[A] অনুরাগ জৈন

[B] মনোজ আহুজা

[C] অরবিন্দ সাক্সেনা

[D] অনিতা কার্য়াল

Show Ans

Correct Answer: [B] মনোজ আহুজা

5. ভারতের নির্বাচন কমিশন সম্প্রতি ঘোষণা করেছে ডাক ব্যালট নিয়ম _____ বয়সের বেশি বয়সের ভোটারদের জন্য প্রযোজ্য হবে।

[A] ৬০ বছর

[B] ৬৫ বছর

[C] ৭০ বছর

[D] ৮০ বছর

Show Ans

Correct Answer: [D] ৮০ বছর

Short Note : নির্বাচন কমিশন সম্প্রতি ঘোষণা করেছে যে, আসন্ন বিহার নির্বাচন ও অন্যান্য নির্বাচনে 65 বছরের বেশি বয়সের প্রতিবন্ধী ভোটারদের জন্য ডাক ব্যালট সুবিধার দেওয়া হবে না। ডাক ব্যালটের নিয়ম 80 বছরের বেশি বয়সের, প্রতিবন্ধী বা করোনভাইরাস (Covid-19) এ ভুগছেন এবং quarantine রয়েছেন তাদের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য।

6. কোন দেশ 22 তম “FIFA men’s Football owrld Cup 2022” আয়োজন করবে?

[A] ফ্রান্স

[B] কুয়েত

[C] রাশিয়া

[D] কাতার

Show Ans

Correct Answer: [D] কাতার

Short Note: Federation Internationale de Football Association (FIFA) জানিয়েছে যে 2022 বিশ্বকাপের টুর্নামেন্টটি কাতারের Al Bayt Stadium -এ উদ্বোধন করা হবে (November 21 – December 18) .

7. কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মনিপুর

[B] মেঘালয়

[C] সিকিম 

[D] অসম

Show Ans

Correct Answer: [D] অসম

Short Note : আসামে মোট ৫ টি জাতীয় উদ্যান রয়েছে। আসামের রাজধানী -ডিসপুর এবং বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী – সর্বানন্দ সানোয়াল।

8. ইতালির রাজধানী হল__

[A] প্যারিস

[B] রোম

[C] মিলান

[D] ফ্লোরেন্স

Show Ans

Correct Answer: [B] রোম

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + 2 =