Bangla Current Affairs MCQ: 21 July 2020

Bangla Current Affairs MCQ July 2020

Home > Current Affairs in Bengali: Hi Readers, Today we are providing  Bangla Current Affairs MCQ: 21 July 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

Bangla Current Affairs MCQ:21 July 2020

1. সম্প্রতি 3rd G20 -এর  “Finance ministers and Central Bank Governors (FMCBG)” সভাটি কোন দেশ আয়োজন করেছিল?

[A] অস্ট্রেলিয়া

[B] কানাডা

[C] ব্রাজিল

[D] সৌদি আরব

Show Ans

Correct Answer: [D] সৌদি আরব

Short Note : 3rd G20 -এর  “Finance ministers and Central Bank Governors (FMCBG)” সভাটি আয়োজন করেছিল সৌদি আরব। ভারতের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন এই সভাতে অংশগ্রহণ করেন। 

2. কোন রাজ্য তফশিলি শ্রেণীভুক্তদের জন্য “Navin Rojgar Chhatri Yojana” শুরু করেছে?

[A] মাধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] বিহার

[D] তামিলনাডু

Show Ans

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 1 August 2020

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ ভিডিও সম্মেলনের মাধ্যমে তফসিলি শ্রেণীভুক্তদের সর্বস্তরের উন্নয়ন এবং আত্ম-স্বনির্ভর করে তুলতে “Navin Rojgar Chhatri Yojana” শুরু করেছেন।

3. 2020 সালে প্রথম ‘বিশ্ব দাবা দিবস’ কবে পালিত হয়?

[A] ২২ জুলাই

[B] ২০ জুলাই

[C] ১৭ জুলাই

[D] ২১ জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] ২০ জুলাই

Short Note : জাতিসঙ্ঘ, বিশ্বের জাতিগত, রাজনৈতিক ও সামাজিক বাধা ভেঙে দেশগুলির মধ্যে সম্প্রীতি গড়ে তোলার ক্ষেত্রে দাবার গুরুত্বকে স্বীকৃতি জানাতে ২০ শে জুলাই সারা বিশ্বে প্রথম “বিশ্ব দাবা দিবস” পালন করে। 

4. কোন দেশ ‘Social Media’ ব্যবহারের জন্য ফ্রি ইন্টারনেট পরিষেবা  নিষিদ্ধ করেছে?

[A] ভারত

[B] চীন

[C] বাংলাদেশ

[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [C] বাংলাদেশ

5. কোন দেশের সংসদ সমকামী বিবাহ নিষিদ্ধের প্রক্রিয়া শুরু করেছে?

[A] দক্ষিন কোরিয়া

[B] জাপান

[C] রাশিয়া

[D] যুক্তরাজ্য

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs in Bengali PDF: 2 September 2020

Correct Answer: [C] রাশিয়া

Short Note : রাশিয়ান সংসদ সমকামী বিবাহ নিষিদ্ধ করার প্রক্রিয়া শুরু করেছে। 2020 এর 14 জুলাই রাশিয়ান আইন প্রণেতারা সমকামী বিবাহ নিষিদ্ধ করার পক্ষে একটি খসড়া আইন পেশ করেছেন। 

6. কোন মন্ত্রণালয় “PM SVANidhi” (PM Street Vendor’s AtmaNirbhar Nidhi) প্রকল্প বাস্তবায়ন করে?

[A] Ministry of Rural Devlopment

[B] Ministry of Home Affairs

[C] Ministry of House & Urban Affairs

[D] MInistry of Agriculture & Farmers welfare

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of House & Urban Affairs

7. ভারতের রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দের প্রাইভেট সেক্রেটারি হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Rajiv Gauba

[B] P. Praveen Siddharth

[C] P K Sinha

[D] Nripendra Mishra

Show Ans

Correct Answer: [B] P. Praveen Siddharth

8. Telecom Disputes Settlement and Appellate Tribunal (TDSAT) – বর্তমান চেয়ারম্যান কে? ∗∗∗∗∗

[A] Shiva Kirti Singh

[B] Shyamal Kumar Sen

[C] Syed Rafat Alam

[D] Dhananjaya Y. Chandrachud

9. কের পূজা কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?

[A] গোয়া

[B] ছত্তিসগড়

[C] ত্রিপুরা

[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [C] ত্রিপুরা

10. হাঙ্গেরির  রাজধানী হল__

[A] ভিয়েনা

[B] হেগ

[C] বুখারেস্ট

[D] বুদাপেস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] বুদাপেস্ট

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × two =