Bengali Current Affairs Quiz: 5 September, 2019

Bangla Current Affairs Question Answer

Bangla Current Affairs Question Answer for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bangla Current Affairs Question Answer You can try our 2019 current affairs question and answer Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz >Bangla Current Affairs Question Answer

1. Global Fund for AIDS, TB and malaria (GFTAM)- এর সদর দফতর কোথায়?

[A] প্যারিস 

[B] বার্লিন 

[C] নিউইয়র্ক 

[D] জেনেভা 

Show Ans

Correct Answer: [D] জেনেভা 

Expl : Global Fund for AIDS, TB and malaria (GFTAM)- এর সদর দফতর জেনেভায় অবস্থিত।সম্প্রতি ভারত সরকার এই তহবিলে 22 মিলিয়ন আমেরিকান ডলার দেওয়ার কথা ঘোষণা করে। 

2. World Coconut Day (WCD) এর 2019 থিম কী?

[A] Coconut for Family Nutrition, Health, and Wellness

[B] Coconut for Good Health, Wealth & Wellness

[C] Coconut for Family Wellness

[D] Coconut for Healthy Life

Show Ans

Correct Answer: [C] Coconut for Family Wellness

Expl : নারকেল চাষ বাড়ানোর জন্য প্রতি বছর 2 সেপ্টেম্বর বিশ্ব নারকেল দিবস (ডাব্লুসিডি) পালন করা হয়। 

3. Global Tiger Forum (GTF) -এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লি 

[B] মুম্বাই 

[C] চন্ডিগড় 

[D] দেরাদুন 

Show Ans

Correct Answer: [A] নিউ দিল্লি 

4. মাউন্ট লিও পারগাইল (Mount Leo Pargyil) কোন রাজ্যের পর্বতশৃঙ্গ?

[A] সিকিম 

[B] উত্তরাখন্ড 

[C] কর্ণাটক 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ 

5. কোন মন্ত্রণালয় সম্প্রতি 15 সেপ্টেম্বর থেকে প্লাস্টিকের (Single Use Plastic) ব্যবহারের সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা করেছে?

[A] Ministry of Railways

[B] Ministry of Food 

[C] Ministry of Agriculture

[D] Ministry of Textile

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Food 

6. ‘State Bank Of India’ -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লী 

[B] মুম্বাই 

[C] চেন্নাই 

[D] কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই 

7. Association of World Election Bodies (A-WEB) এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যান কে?

[A] Sunil Arora

[B] Ashok Lavasa

[C] Navin Chawla

[D] N Gopalaswami

Show Ans

Correct Answer: [A] Sunil Arora

Expl : ভারতের প্রধান নির্বাচন কমিশনার  সুনীল অরোরা সম্প্রতি “অ্যাসোসিয়েশন অফ ওয়ার্ল্ড ইলেকশন বডিজ (এ-ডব্লিউইবি)” এর সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। 

8. ‘C-Plan’ নামক Mobile App চালু করলো কোন রাজ্য পুলিশ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ 

9. Kingdom of Lesotho – তে ভারতের নতুন হাই কমিশনার _______নিযুক্ত হলেন। 

[A] সঞ্জয় রানা 

[B] জয়দীপ সরকার 

[C] অলোক কুমার সিনহা 

[D] সৎবির সিং 

Show Ans

Correct Answer: [B] জয়দীপ সরকার 

10. পাকিস্তান ক্রিকেট দলের নতুন কোচ নিযুক্ত হলেন ____

[A] Wasim Akram

[B] Misbah-ul -Haq

[C] Shoaib Akhtar

[D] Shahid Afridi

Show Ans

Correct Answer: [B] Misbah-ul -Haq