GK & Current Affairs Quiz: August 2, 2019

Bangla Current affairs Quiz

Bangla Current affairs Quiz for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bangla Current affairs Quiz You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > Bangla Current Affairs Quiz

1. কোন দেশ স্কুল, হাসপাতাল ও পাবলিক ট্রান্সপোর্টে বোরকা ও মুখ ঢাকা (Face Cover)কাপড়কে নিষিদ্ধ করেছে?

[A] অস্ট্রেলিয়া 

[B] ইসল্যান্ড 

[C] স্পেন 

[D] নেদারল্যান্ডস 

Show Ans

Correct Answer: [D] নেদারল্যান্ডস 

Expl : নেদারল্যান্ডস সরকার রক্ষণশীল মুসলিম মহিলাদের দ্বারা পরা বোরকা এবং Face Covering পোশাকের উপরে নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে।

2. ২০১৯সালে গ্লোবাল জিডিপি র‌্যাঙ্কিংয়ে ভারত কোন অবস্থানে কত? 

[A] ষষ্ঠ 

[B] সপ্তম 

[C] অষ্টম 

[D] নবম 

Show Ans

Correct Answer: [B] সপ্তম 

Expl : 

3. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে ২০১৯ সালের মর্যাদাপূর্ণ রেমন ম্যাগসেসে পুরষ্কারে ভূষিত করা হয়েছে?

[A] রাবিশ কুমার 

[B] কানাইহা কুমার 

[C] অরবিন্দ কেজরিওয়াল 

[D] মমতা ব্যানার্জি 

Show Ans

Correct Answer: [A] রাবিশ কুমার 

Expl :  “NDTV India” খবরের চ্যানেলের সিনিয়র এক্সিকিউটিভ এডিটর, রবিশ কুমার তার ‘নৈতিক সাংবাদিকতা’ জন্য 2019 সালের মর্যাদাপূর্ণ রামন ম্যাগ্যাসেসে পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন।রামন ম্যাগসেসে অ্যাওয়ার্ড হ’ল এশীয় ব্যক্তি ও সংস্থাগুলিকে দেওয়া সর্বোচ্চ সম্মান। 

4. পাইলট ভিত্তিতে “One Nation-One Ration Card“প্রকল্পটি কোন কোন রাজ্যে প্রয়োগ করা হয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র এবং গুজরাট 

[B] তেলেঙ্গানা, মধ্যপ্রদেশ এবং উড়িষ্যা 

[C] অন্ধপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র এবং গুজরাট 

[D] কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা 

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধপ্রদেশ, মহারাষ্ট্র এবং গুজরাট 

Expl : জাতীয় খাদ্য সুরক্ষার এক বড়  উৎসাহ নিয়ে , ভারত সরকার তেলঙ্গানা, অন্ধ্র প্রদেশ, মহারাষ্ট্র এবং গুজরাটে 1 ই আগস্ট থেকে পাইলট ভিত্তিতে “One Nation – One Ration Card” প্রকল্পটি শুরু করেছে। 

5. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি “Save Green; Stay Clean” অভিযান শুরু করে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ 

Expl : পশ্চিমবঙ্গ সরকার সম্প্রতি সবুজ সংরক্ষন ও পরিষ্কার পরিবেশ রাখতে ” Save Green; Stay Clean” অভিযান শুরু করেছে। রাজ্য জুড়ে সবুজ ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য ১ লক্ষ চারা গাছ বিতরণ করবে।  

6. Aishwary Pratap Singh Tomar কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] শুটিং 

[B] বক্সিং 

[C] রেস্টলিং 

[D] ব্যাডমিন্টন 

Show Ans

Correct Answer: [A] শুটিং 

Expl : শুটিংয়ে, মধ্যপ্রদেশের  Aishwary Pratap Singh Tomar নতুন দিল্লিতে ১২ তম  সর্দার সজন সিং সিং শেঠি মেমোরিয়াল মাস্টার্স প্রতিযোগিতায় পুরুষদের রাইফেল তাম্র পদক অর্জন করেন। 

7. Indian Institute of Forest Management (IIFM) কোন শহরে অবস্থিত?

[A] জয়পুর 

[B] ভোপাল 

[C] দেরাদুন 

[D] দিল্লি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভোপাল 

Expl : Indian Institute of Forest Management (IIFM) মধ্যপ্রদেশের ভোপালে অবস্থিত। প্রসঙ্গত, মধ্যপ্রদেশের বর্তমান রাজ্যপাল হলেন – লালজি ট্যান্ডন 

8. 2019 সালের World Breastfeeding Week (WBW) – এর থিম কি ছিল?

[A] Breastfeeding and Work: Let’s Make it Work! 

[B] Sustaining Breastfeeding Together 

[C] Breastfeeding: Foundation of Life

[D] Empower Parents: Enable Breastfeeding

Show Ans

Correct Answer: [D] Empower Parents: Enable Breastfeeding

Expl : প্রতিবছর 1 – 7 August পর্যন্ত World Breastfeeding Week (WBW) পালিত হয় প্রায় 120 টি দেশে। 2019 সালের থিম ছিল –Empower Parents: Enable Breastfeeding

9. ভারত কোন দেশের সহযোগিতায় বেঙ্গালুরুতে Innovation for Clean Air (IfCA) প্রকলটি শুরু করে?

[A] UK

[B] USA

[C] ফ্রান্স 

[D] বেলজিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: A] UK

10. National Security Guard (NSG) কোন মন্ত্রণালয়ের অধীনে কাজ করে?

[A] Ministry of Law & Justice

[B] Ministry of Defecne

[C] Ministry of Home Affairs

[D] Ministry of Education

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of Home Affairs

Updated: August 17, 2019 — 4:14 pm