বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 2nd November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 2nd November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information.বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 2nd November 2019 [DOWNLOAD PDF]  You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 2nd November 2019

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 2nd November

1. ‘Icon of Golden Jubilee of IFFI’ পুরস্কারের জন্য কোন অভিনেতা নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Rajinikanth 

[B] Chiranjeevi

[C]  Amitabh Bachchan 

[D] Pawan Kalyan

Show Ans

Correct Answer: [A] Rajinikanth 

Expl : কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী প্রকাশ জাভাদেকার 2 নভেম্বর, 2019-এ ঘোষণা করেন যে, সুপারস্টার এস. রজনীকান্তকে নতুন গঠন করা পুরষ্কার ‘Icon of Golden Jubilee of IFFI’ -এর জন্য বাছাই করা হয়েছে।

2. ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের সুবর্ণজয়ন্তীতে কাকে “Lifetime Achievement Award” প্রদান করা হবে?

[A] Meryl Streep

[B] Rajinikanth

[C] Isabelle Hupert 

[D] Mohanlal

Show Ans

Correct Answer: [C] Isabelle Hupert 

Expl : ফরাসী অভিনেতা Isabelle Hupert কে সিনেমায় তাঁর অসাধারণ শৈল্পিক দক্ষতা এবং অসামান্য অবদানের জন্য ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের সুবর্ণ জয়ন্তীতে “Lifetime Achievement Award” প্রদান করা হচ্ছে। 

3. ভারত সম্প্রতি জার্মানির সাথে কতটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

[A] 15

[B] 18

[C] 21

[D] 17

Show Ans

Correct Answer: [D] 17

Expl : 31 অক্টোবর থেকে 2 নভেম্বর, 2019 পর্যন্ত জার্মান চ্যান্সেলর Angela Merkels দু’দিনের ভারত সফরের সময় ভারত ও জার্মানি মধ্যে 17 টি সমঝোতা স্বাক্ষরিত হয়েছে। 

4. কোন দেশ COP25 হোস্ট করবে?

[A] Colombia

[B] Germany 

[C] Argentina

[D] Spain

Show Ans

Correct Answer: [D] Spain

5. ‘African Swine Fever’ -এর প্রাদুর্ভাবে ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশ ভুগছে?

[A] China

[B] Bangladesh 

[C] Pakistan

[D] Myanmar

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : বিশ্বের বৃহত্তম সোয়াইন উৎপাদনকারী  দেশ চীন। কিছু সময় আগে যেখানে আফ্রিকান সোয়াইন ফিভারের (ASF) রিপোর্ট পাওয়া গেছে। এটি প্রথম 1920 সালে আফ্রিকাতে পাওয়া গিয়েছিল, তাই এটির নাম দেওয়া হয়েছে ‘African Swine Fever

Read More : Current Affairs Quiz: 1st November

6. ISRO -এর সহযোগিতায় কোন IIT “মহাকাশ প্রযুক্তি সেল” স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] IIT Kanpur

[B] IIT Madras

[C] IIT Bpmbay

[D] IIT Delhi

Show Ans

Correct Answer: [D] IIT Delhi

7. ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (IFFI-2019)-এর অংশীদার কোন দেশ হবে?

[A] চীন 

[B] জাপান 

[C] রাশিয়া 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া 

8. “Italian Golden Sand Art Award 2019” -এর জন্য কোন ভারতীয় বালি শিল্পী (Sand Artist) নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Sudarsan Pattnaik

[B] Manisha Swarnkar

[C] Nitish Bharti

[D] Dhanraj Shelke

Show Ans

Correct Answer: [A] Sudarsan Pattnaik

9. মধ্যপ্রদেশ সরকার কোন শহরে শিখ যাদুঘর এবং গবেষণা কেন্দ্র স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] Jabalpur

[B] Indore

[C] Gwalior

[D] Bhopal

Show Ans

Correct Answer: [A] Jabalpur

10. ইন্দো-ফরাসি সামরিক মহড়া ”Shakti-2019′ কোন অঞ্চলে শুরু হয়েছে?

[A] বিকানের 

[B] যোধপুর 

[C] উদয়পুর 

[D] জয়পুর 

Show Ans

Correct Answer: [A] বিকানের