বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 27 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 27 November 2019 [DOWNLOAD PDF] with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 27 November [DOWNLOAD PDF] You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams,

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 27 November

1. 15 তম অর্থ কমিশনের মেয়াদ কখন শেষ হবে?

[A] 31 শে মার্চ, 2020

[B] 30 অক্টোবর, 2020

[C] 30 এপ্রিল, 2020

[D] 31 জুলাই, 2021

Show Ans

Correct Answer: [B] 30 অক্টোবর, 2020]

Expl : ১৫ তম অর্থ কমিশনের মেয়াদ 30 অক্টোবর, 2020 পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে। অর্থ কমিশন তার অন্তর্বর্তীকালীন প্রতিবেদন 30 নভেম্বর, 2019 তারিখে জমা দেবে।

2. ভারতের ফুড কর্পোরেশন এর নতুন অনুমোদিত মূলধন কত?

[A] Rs 5000 crore

[B] Rs 15,000 crore

[C] Rs 10,000 crore

[D] Rs 7000 crore

Show Ans

Correct Answer: [C] Rs 10,000 crore

Expl : অর্থনীতি বিষয়ক কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা কমিটি ভারতের খাদ্য কর্পোরেশন (FCI) এর অনুমোদিত মূলধনকে বর্তমান Rs 3,500 crore থেকে বাড়িয়ে Rs 10,000 crore করার অনুমোদন দিয়েছে।

3. নিম্নলিখিত কোনটি 27 নভেম্বর 2019 তারিখে, ‘Prohibition of Electronic Cigarettes Bil’ পাশ করে?

[A] NGT

[B] Rajya Sabha

[C] Union Cabinet

[D] Lok Sabha

Show Ans

Correct Answer: [D] Lok Sabha

Expl : লোকসভা বৈদ্যুতিন সিগারেট নিষিদ্ধকরণ বিলটি পাস করেছে, যা বৈদ্যুতিন ধূমপানের যন্ত্রগুলির ব্যবহার, উৎপাদন, সঞ্চয়, আমদানি, রফতানি, বাণিজ্য এবং বিজ্ঞাপনকে নিষিদ্ধ করে।

4. ভারতের 70 তম সংবিধান দিবস কোন তারিখে পালিত হয়েছে?

[A] 23 November

[B] 25 November

[C] 26 November

[D] 27 November

Show Ans

Correct Answer: [C] 26 November

5. কোন রাজ্য সরকার দুর্নীতি-সংক্রান্ত অভিযোগের জন্য নাগরিক হেল্পলাইন নম্বর 14400 চালু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

6. নিম্নলিখিত কোন শহরে Indian Railway Institute of Financial Management (IRIFM) প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?

[A] কোলকাতা 

[B] পুনে 

[C] দেরাদুন 

[D] হায়দ্রাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ 

7. ছত্তিসগড়ের কোন জেলায় ‘Guru Ghasidas National Park’ অবস্থিত?

[A] Mungeli

[B] Korea

[C] Jashpur

[D] Bilaspur

Show Ans

Correct Answer: [B] Korea

8. কেন্দ্র সরকার নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে একীভূত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] A&N and Lakshadweep

[B] Puducherry & Lakshadweep

[C] Chandigarh & Delhi

[D] Daman & Diu and Dadra & Nagar Haveli

Show Ans

Correct Answer: [D] Daman & Diu and Dadra & Nagar Haveli

9. কোন দুটি রাজ্যে শিশুদের বিরুদ্ধে সবচেয়ে বেশি অপরাধ রয়েছে?

[A] মধ্য প্রদেশ এবং উত্তর প্রদেশ

[B] রাজস্থান ও অরুণাচল প্রদেশ

[C] বিহার ও রাজস্থান

[D] জম্মু ও কাশ্মীর ও বিহার

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর ও বিহার

10. _____আন্তর্জাতিক পর্যটন মার্ট (ITM-2019) ইম্ফলে অনুষ্ঠিত হয়েছিল। 

[A] সপ্তম 

[B] অষ্টম 

[C] নবম 

[D] দশম 

Show Ans

Correct Answer: [B] অষ্টম