General Science Practice Set-3 [Railway Group-D]

Bangla General Science

Home > Science MCQ >Bangla General Science

11. ব্রোঞ্জের ধাতব উপাদান কোনটি?

[A] টিন 

[B] কপার 

[C] জিঙ্ক 

[D] সবকটি 

Show Ans

Correct Answer: [D] সবকটি 

12. কোনটির গঠন সরলরৈখিক? 

[A] C2H4

[B] C2H6

[C] C2H2

[D]সবগুলির 

Show Ans

Correct Answer: [B] C2H6

13. কোন ধাতুর পরিবাহিতা সবচেয়ে বেশি?

[A] সোনা 

[B] রুপা 

[C] তামা 

[D] অ্যালুমিনিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [B] রুপা 

14. একজন সুস্থ মানুষের হৃৎপিন্ড প্রতি মিনিটে কতবার স্পন্দিত হয়?

[A] 7 বার 

[B] 72 বার 

[C] 60 বার 

[D] 120 বার 

Show Ans

Correct Answer: [B] 72 বার 

15. কোনটি শর্করা নয়?

[A] সেলুলোজ 

[B] ভেক্সটিন 

[C] গ্লিসারেল 

[D] মল্টোজ 

Show Ans

Correct Answer: [C] গ্লিসারেল 

16. বর্ণালী সৃষ্টির কারন আলোর_____

[A] প্রতিসরণ 

[B] প্রতিফলন 

[C] বিক্ষেপণ 

[D] বিচ্ছুরণ 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিচ্ছুরণ 

17. শল্য চিকিৎসায় চেতনানাশক রূপে 80% ________ও 20%________ ব্যবহার করা হয়। 

[A] ইথিলিন, অক্সিজেন 

[B] অক্সিজেন, ইথিলিন 

[C] নাইট্রোজেন, অক্সিজেন 

[D] ইথার, ইথানল 

Show Ans

Correct Answer: [A] ইথিলিন, অক্সিজেন 

18. স্ফিগমোম্যানোমিটার দিয়ে পরিমাপ করা হয়________ 

[A] বায়ুর চাপ 

[B] রক্তের চাপ 

[C] রক্তের বিশুদ্ধতা 

[D] জলীয় বাষ্পের পরিমান 

Show Ans

Correct Answer: [B] রক্তের চাপ 

19. CO2 বায়ুর চেয়ে ভারী।কারন CO2 -এর _________বায়ুর চেয়ে ভারী।  

[A] ঘনত্ব 

[B] উষ্ণতা 

[C] তীব্রতা 

[D] বাষ্পঘনত্ব 

Show Ans

Correct Answer: [D] বাষ্পঘনত্ব 

20. ডায়াস্টোল কি?

[A] হৃৎপিণ্ডের সঙ্কোচন 

[B] হৃপিন্ডের প্রসারণ 

[C] হৃৎপিণ্ডের শ্লথন 

[D] ফুসফুসের প্রসারণ 

Show Ans

Correct Answer: [C] হৃৎপিণ্ডের শ্লথন 

Updated: August 14, 2019 — 4:46 pm