General Science Practice Set-3 [Railway Group-D]

Bangla General Science

Home > Science MCQ >Bangla General Science

21. অক্সি অ্যাসিটিলিন শিখার উষ্ণতা কত?

[A] 30°C

[B] 3000°C

[C] 1000°C

[D] -11000°C

Show Ans

Correct Answer: [B] 3000°C

22. সরলতম জৈব যৌগ কোনটি?

[A] ইথানল 

[B] ইথিলিন 

[C] কার্বন 

[D] মিথেন 

Show Ans

Correct Answer: [D] মিথেন 

23. নিচের কোন রাশি যুগলের মাত্রা সূত্র অভিন্ন?

[A] পীড়ন ও শক্তি 

[B] বল ও কার্য 

[C] বল ও পীড়ন 

[D] টর্ক ও কার্য 

Show Ans

Correct Answer: [D] টর্ক ও কার্য 

24. নিচের কোন ধাতুটির বহুরূপতা আছে?

[A] সোনা 

[B] টিন  

[C] ম্যাঙ্গানিজ 

[D] কোবাল্ট 

Show Ans

Correct Answer: [D] কোবাল্ট 

25. জেট-ইঞ্জিনের কার্যনীতির ভিত্তি হল____

[A] শক্তির সংরক্ষন 

[B] ভরের সংরক্ষন 

[C] কৌণিক বেগের সংরক্ষন 

[D] রৈখিক ভরবেগের সংরক্ষন 

Show Ans

Correct Answer: [D] রৈখিক ভরবেগের সংরক্ষন 

26. গ্যাসের আয়তন প্রসারণ গুণাঙ্কের মান জানা যায় কোন সূত্র থেকে?

[A] বয়েল সূত্র 

[B] চার্লসের সূত্র

[C] গেলুসকের সূত্র

[D] সবকটি থেকে 

Show Ans

Correct Answer: [B] চার্লসের সূত্র

27. বর্ণালীর প্রান্তীয় বর্ণ কি কি?

[A] লাল ও সাদা 

[B] বেগুনি ও নীল 

[C] সাদা ও নীল 

[D] কালো ও সাদা 

Show Ans

Correct Answer: [B] বেগুনি ও নীল 

28. বায়ুতে আলোর গতিবেগ সেকেন্ডে কত মিটার?

[A] 3×85

[B] 44-3

[C] 3×108

[D] 3×9-3

Show Ans

Correct Answer: [C] 3×108

29. সমস্ত ধাতুর রোধাঙ্ক প্রভাবিত হয় কিসের মাধ্যমে? 

[A] আয়তন 

[B] চাপ 

[C] তাপমাত্রা 

[D] চৌম্বক ক্ষেত্র 

Show Ans

Correct Answer: [C] তাপমাত্রা 

30. জামাকাপড় পরিষ্কার করার জন্য আমরা ডিটারজেন্ট ব্যবহার করি। কারন ডিটারজেন্ট জলের পৃষ্ঠটান___

[A] কমিয়ে দেয় 

[B] বাড়িয়ে দেয় 

[C] সমান রাখে 

[D] নিষ্ক্রিয় করে দেয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] কমিয়ে দেয় 

Updated: August 14, 2019 — 4:46 pm