General Science Practice Set-3 [Railway Group-D]

Bangla General Science

Home > Science MCQ >Bangla General Science

31. বাস্তুতন্ত্রে বিয়োজক হল___

[A] ছত্রাক 

[B] ব্যাকটেরিয়া 

[C] দুটিই 

[D] কোনোটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] দুটিই 

32. মোটরগাড়ির টায়ারের টিউব ফেটে গেলে নির্গত বায়ু ঠান্ডা বোধ হয়। আর কারন বায়ুর____

[A] সমোষ্ণ প্রসারণ 

[B] সমোষ্ণ সঙ্কোচন 

[C] রুদ্ধতাপ প্রসারণ 

[D] রুদ্ধতাপ সঙ্কোচন 

Show Ans

Correct Answer: [C] রুদ্ধতাপ প্রসারণ 

33. এক গ্রাম গ্লুকোজ সম্পূর্ণ জড়িত হলে, কত কিলো-ক্যালোরি শক্তি পাওয়া যায়? 

[A] 3 কিলো-ক্যালোরি

[B] 5.1 কিলো-ক্যালোরি

[C] 2.7 কিলো-ক্যালোরি

[D] 4.1 কিলো-ক্যালোরি

Show Ans

Correct Answer: [D] 4.1 কিলো-ক্যালোরি

34. কোন তলটি তাপের উত্তম শোষক?

[A] সাদা মসৃন তল 

[B] কালো অমসৃণ তল 

[C] কালো মসৃন তল 

[D] সাদা অমসৃণ তল 

Show Ans

Correct Answer: [B] কালো অমসৃণ তল 

35. LPG -তে কোন কোন গ্যাস থাকে?

[A] বিউটেন ও প্রোপেন 

[B] ইথেন ও ব্রোমিন 

[C] ইথেন ও হেক্সেন 

[D] ইথেন ও বিউটেন 

Show Ans

Correct Answer: [A] বিউটেন ও প্রোপেন 

36. সব ধাতু কঠিন, একটি ধাতু তরল। সেটি হল_____

[A] সোনা

[B] অ্যালুমিনিয়াম  

[C] পারদ 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] পারদ 

37. বাষ্পমোচনের চারটি শর্ত হল- আলো, আর্দ্রতা, উষ্ণতা ও _______

[A] সবুজ পত্র 

[B] জলীয় বাষ্প 

[C] বায়ুপ্রবাহ 

[D] সান্দ্রতা 

Show Ans

Correct Answer: [C] বায়ুপ্রবাহ 

38. প্যালিওবোটানি হল –

[A] জীবাশ্ম বিষয়ক পাঠ 

[B] উদ্ভিদ জীবাশ্ম বিষয়ক পাঠ 

[C] মৌমাছি চাষ সংক্রান্ত পড়াশোনা 

[D] ছত্রাক বিষয়ক গবেষণা 

Show Ans

Correct Answer: [B] উদ্ভিদ জীবাশ্ম বিষয়ক পাঠ 

39. চাপের একক হল-

[A] PA

[B] Torr

[C] atm

[D] N/cm2

Show Ans

Correct Answer: [A] PA

40. দর্পনে প্রলেপ দেওয়ার সময় আমরা ব্যবহার করি –

[A] সিলভার অক্সাইড 

[B] সিলভার নাইট্রেট 

[C] জিঙ্ক নাইট্রেট 

[D] কোনোটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিলভার নাইট্রেট 

Updated: August 14, 2019 — 4:46 pm