General Science Practice Set-3 [Railway Group-D]

Bangla General Science

Home > Science MCQ >Bangla General Science

41. ইউরেনিয়ামের আনবিক ওজন কত?

[A] 211

[B] 96

[C] 82

[D] 238

Show Ans

Correct Answer: [D] 238

42. ল্যাকটিয়াল কোথায় অবস্থান করে?

[A] চক্ষুতে 

[B] কর্ণে 

[C] বৃক্কে 

[D] ক্ষুদ্রান্তে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ক্ষুদ্রান্তে 

43. ওজোনস্তরের ক্ষয়ের ক্ষতিকর প্রভাব কি?

[A] ত্বকের ক্যান্সার 

[B] শস্যের উৎপাদন হ্রাস 

[C] উষ্ণতা বৃদ্ধি 

[D] সবকটি 

Show Ans

Correct Answer: D] সবকটি 

44. মানব চক্ষুর কোন অংশে প্রতিবিম্ব গঠিত হয়?

[A] আইরিশ 

[B] কর্নিয়া 

[C] রেটিনা 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] রেটিনা 

45. STP তে 2 mol CO2 -এর ভর কত?

[A] 48  গ্রাম 

[B] 88 গ্রাম 

[C] 21 গ্রাম 

[D] 102 গ্রাম 

Show Ans

Correct Answer: [B] 88 গ্রাম 

46. সেলসিয়াস স্কেলে 400K উষ্ণতার মান কত?

[A] 88°C

[B] 127°C

[C] 101°C

[D] 412°C

Show Ans

Correct Answer: [B] 127°C

47. নিচের কোন আলোর বিক্ষেপণ সবচেয়ে কম?

[A] সবুজ 

[B] বেগুনী 

[C] নীল 

[D] হলুদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] হলুদ 

48. স্বাষবৃক্ষ থাকে কোন মাছে?

[A] শিঙ্গি মাছে 

[B] মাগুর মাছে 

[C] কই মাছে 

[D] সব মাছে 

Show Ans

Correct Answer: [B] মাগুর মাছে 

49. ফড়িং -এর শ্বাস অঙ্গ কোনটি?

[A] ফুসফুস 

[B] ত্বক 

[C] ফুলকা 

[D] শ্বাসনালী 

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্বাসনালী 

50. আত্মরক্ষায় সমর্থ ধাতু নামী পরিচিত ____

[A] Al

[B] Fe

[C] Na

[D] Au

Show Ans

Correct Answer: [A] Al

Updated: August 14, 2019 — 4:46 pm