Bengali Current Affairs: 11th December 2021

Bengali Current Affairs: 11th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 11th December 2021

1. Ujjivan Small Finance Bank (USFB) -এর MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নিতিন চুঘ
[B] ইতিরা ডেভিস
[C] রজনীশ কুমার
[D] প্রণয় গার্গ

Show Ans
Correct Answer: [B] ইতিরা ডেভিস (Itira Davis)

2. প্রতিবছর কবে “মানবাধিকার দিবস” (Human Rights Day) পালিত হয়?
[A] 9 ডিসেম্বর
[B] 10 ডিসেম্বর
[C] 11 ডিসেম্বর
[D] 12 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 ডিসেম্বর
Short Note: Human Rights Day 2021-এর থিম হল – ‘Reducing Inequalities and Advancing Human Rights’.

3. সাম্প্রতিক কালে, প্রয়াত ভারতের প্রথম মহিলা মনোচিকিৎসক শারদা মেনন -কে নিম্নলিখিত কোন পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছিল?
[A] পদ্ম শ্রী
[B] পদ্ম বিভূষণ
[C] ভারতরত্ন
[D] পদ্ম ভূষণ

Show Ans

Correct Answer: [D] পদ্ম ভূষণ 

4. ডিজিটাল ওভারড্রাফট পরিষেবা প্রদানের জন্য ফ্লিপকার্ট কোন ব্যাঙ্কের সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?
[A] BOB
[B] ICICI Bank
[C] IDBI Bank
[D] SBI

Show Ans

Correct Answer: [B] ICICI Bank

5. কোন মহাকাশ সংস্থা ভবিষ্যতের মহাকাশ মিশনের জন্য ভারতীয় বংশোদ্ভূত ডক্টর অনিল মেনন কে নির্বাচন করেছে?
[A] ISRO
[B] NASA
[C] Space X
[D] Christ

Show Ans

Correct Answer: [B] NASA

6. নিম্নলিখিত কোন কমিশন “She is a Changemaker” কার্য্ক্রম শুরু করেছে?
[A] NITI Aayog
[B] Education Commission
[C] Planning Commission
[D] National Commission for Women

Show Ans

Correct Answer: [D] National Commission for Women

7. Asia Power Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Midway Battle: Modi’s Roller-coaster Second Term” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অরুন্ধতী রায়
[B] গৌতম চিন্তামণি
[C] প্রভাত কুমার
[D] চেতন ভগৎ

Show Ans

Correct Answer: [B] গৌতম চিন্তামণি

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × three =