Bengali Current Affairs: 12th October 2021

Bengali Current Affairs: 12th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 12th October 2021

1. সম্প্রতি, কবে International Girl Child Day পালিত হয়েছে?
[A] 9 অক্টোবর
[B] 10 অক্টোবর
[C] 11 অক্টোবর
[D] 12 অক্টোবর

Show Ans
Correct Answer: [C] 11 অক্টোবর
Short Note: United Nations (UN) দ্বারা প্রতিবছর 11 অক্টোবর আন্তর্জাতিক শিশু কন্যা দিবস বা International Girl Child Day পালিত হয়। 

2. কোন রাজ্যের সব জেলায় ‘Anti Narcotics Cell’ স্থাপনের ঘোষণা করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র

3. সম্প্রতি, ‘Jim Corbett Tiger Reserve’ -এর পরিবর্তিত নাম কী?
[A Jim Tiger Reserve
[B] Ramganga National Park
[C] Tiger Park
[D] National Tiger Park

Show Ans

Correct Answer: [B] Ramganga National Park
Short Note: ভারতের প্রথম এবং প্রাচীনতম জাতীয় উদ্যান ‘Jim Corbett Tiger Reserve’ -এর নাম পরিবর্তন করে Ramganga National Park রাখা হয়েছে। 

4. সম্প্রতি, কে এলাহাবাদে হাইকোর্ট -এর প্রধান বিচারপতি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রজনীশ সিংহল
[B] সঞ্জীব কাপুর
[C] সন্দীপ সিংহানিয়া
[D] রাজেশ বিন্দাল

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজেশ বিন্দাল
Short Note: রাজেশ বিন্দাল 9 অক্টোবর 2021 তারিখে লাহাবাদে হাইকোর্ট -এর প্রধান বিচারপতি পদের শপথ নিয়েছেন। 

5. “Henley Passport Index 2021 –  Q3” এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 85
[B] 90
[C] 91
[D] 98

Show Ans

Correct Answer: [B] 90
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ হল –

  1. জাপান, সিঙ্গাপুর
  2. জার্মানি, দক্ষিণ কোরিয়া
  3. ফিনল্যাণ্ড ইটালি, লাক্সেমবার্গ, স্পেন 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Economist Gandhi: The Roots and the Relevance of the Political Economy of the Mahatma” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] জৈতির্থ রাও
[B] অমর্ত সেন
[C] নিরুপমা রাও
[D] অমৃতা প্রীতম

Show Ans

Correct Answer: [A] জৈতির্থ রাও

7. ‘World Post Day 2021′ -এর থিম কী?
[A] Post to Connect
[B] Post across the World
[C] Innovate to recover
[D] Communication during Covid

Show Ans

Correct Answer: [B] Post across the World
Short Note: প্রতিবছর 9 অক্টোবর তারিখে ‘World Post Day’ পালিত হয়। 

8. সম্প্রতি, 10 অক্টোবর-এ কোন দেশে “Parliamentary Elections 2021” অনুষ্টিত হয়েছে?
[A] জার্মানি
[B] ইরাক
[C] ইরান
[D] তুর্কি

Show Ans

Correct Answer: [B] ইরাক


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

thirteen − 7 =