Bengali Current Affairs: 16th November 2021

Bengali Current Affairs: 16th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 16th November 2021

1. কোন রাজ্য ‘জুনিয়র হকি বিশ্বকাপ 2021’ -এর আয়োজন করবে?
[A] হরিয়ানা
[B] পাঞ্জাব
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উড়িষ্যা

Show Ans
Correct Answer: [D] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

2. National Children’s Day কবে পালিত হয়?
[A] 15 নভেম্বর
[B] 14 নভেম্বর
[C] 13 নভেম্বর
[D] 12 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 নভেম্বর
Short Note: স্বাধীন ভারতের প্রথম প্রধানমন্ত্রী জওহরলাল নেহেরু -এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 14 নভেম্বর তারিখে National Children’s Day পালিত হয়। 

3. অনলাইন গেমিং প্ল্যাটফর্ম “My 11 Circle” -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কে হয়েছেন?
[A] অমিতাভ বচ্চন
[B] বিরাট কোহলি
[C] রোহিত শর্মা
[D] মিতালি রাজ

Show Ans

Correct Answer: [D] মিতালি রাজ

4. সম্প্রতি, কবে বিরসা মুন্ডার জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 12 নভেম্বর
[B] 13 নভেম্বর
[C] 14 নভেম্বর
[D] 15 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 নভেম্বর
Short Note: বিরসা মুন্ডা 1875 সালের 15 নভেম্বর জন্মগ্রহন করেন। 

5. সম্প্রতি, 14 নভেম্বর তারিখে কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] World Science Day for Peace and Development
[B] Armistice Day
[C] World Toilet Day
[D] World Diabetes Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Diabetes Day

6. কোন বিশ্বনেতা 6 ডিসেম্বর 2021 তারিখে ভারত ভ্রমনে আসবেন?
[A] জো বাইডেন
[B] বোরিস জনসন
[C] ভ্লাদিমির পুতিন
[D] আঙ্গেলা মার্কেল

Show Ans

Correct Answer: [C] ভ্লাদিমির পুতিন
Short Note: রাশিয়ার রাস্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন 6 ডিসেম্বর 2021 তারিখে ভারত ভ্রমন -এ আসবেন। 

7. সম্প্রতি, কবে “ঝাড়খন্ড স্থাপনা দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] 12 নভেম্বর
[B] 13 নভেম্বর
[C] 14 নভেম্বর
[D] 15 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 নভেম্বর

8. Habibganj Railway Station -এর নতুন নাম কী?
[A] Rani Padmavati
[B] Rani Kamalapati
[C] Chand bibi
[D] Rani Lakshmibai

Show Ans

Correct Answer: [B] Rani Kamalapati
Short Note:
Habibganj Railway Station -কে বিশ্ব মানের পুন:র্নির্মাণের পর নাম পরিবর্তন করে Rani Kamalapati Railway Station নাম রাখা হয়েছে।

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 16 =