Bengali Current Affairs: 1st October 2021

Bengali Current Affairs: 1st October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 1st October 2021

1. সম্প্রতি, কোন সংস্থা ‘Akash Prime Missile’ -এর সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] NASA
[B] DRDO
[C] BDL
[D] ISRO

Show Ans
Correct Answer: [B] DRDO
Short Note: ‘Akash Prime’ হল একধনরের Surface to Air মিসাইল। 

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 1958
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – জি. সতীশ রেড্ডি

2. ‘All India Management Association (AIMA)’ -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আদর্শ মিত্তল
[B] সারম পুনাওয়ালা
[C] হর্ষপতি সিঙ্ঘানিয়া
[D] সি. কে রঙ্গনাথন

Show Ans

Correct Answer: [D] সি. কে রঙ্গনাথন
Short Note:

AIMA –

  • All India Management Association
  • প্রতিষ্ঠা – 1957
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – সি. কে রঙ্গনাথন

3. সম্প্রতি, 28 সেপ্টেম্বর তারিখে শহীদ ভগৎ সিং -এর কত তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A 110 তম
[B] 112 তম
[C] 114 তম
[D] 116 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 114 তম
Short Note: 2021 সালের 28 সেপ্টেম্বর তারিখে ভারতীয় স্বাধীনতা সংগ্রামী ভগৎ সিং -এর 114 তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে। তিনি 1907 সালের 28 সেপ্টেম্বর তারিখে জন্মগ্রহন করেন।  

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “My Life in Full: Work, Family, and Our Future” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] হিনা খান
[B] ইন্দ্রা নুয়ি
[C] অনুরাগ বসু
[D] পঙ্কজ তিওয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দ্রা নুয়ি (Indra Nooyi)

5.World Heart Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Keep Safe Heart Form Disease
[B] Use Heart to Connect
[C] Donate Heart
[D] Quit Smooking

Show Ans

Correct Answer: [B] Use Heart to Connect
Short Note: World Heart Federation (WHF) দ্বারা প্রতিবছর 29 সেপ্টেম্বর তারিখে World Heart Day পালিত হয়। 

6. World Maritime Day 2021 কবে পালিত হয়েছে?
[A] 27 সেপ্টেম্বর
[B] 28 সেপ্টেম্বর
[C] 29 সেপ্টেম্বর
[D] 30 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 30 সেপ্টেম্বর
Short Note: International Maritime Organizaton (IMO) দ্বারা প্রতিবছর 30 সেপ্টেম্বর World Maritime Day পালিত হয়। 

7. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় হকি খেলোয়াড় অবসরের সিদ্ধান্ত নিয়েছেন?
[A] বীরেন্দ্র লাকরা
[B] রুপিন্দর পাল সিং
[C] আকাশদীপ সিং
[D] গুরজান্ত সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] রুপিন্দর পাল সিং

8. সম্প্রতি, দিল্লি সরকার পর্যটন সম্পর্কিত কোন মোবাইল অ্যাপটি লঞ্চ করেছে?
[A] My Delhi
[B] Dekho Meri Dilli
[C] Tour Delhi
[D] Hamara Delhi

Show Ans

Correct Answer: [B] Dekho Meri Dilli


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × 2 =