Bengali Current Affairs: 23rd November 2021

Bengali Current Affairs: 23rd November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 23rd November 2021

1. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোথায় “Ultra Mega Solar Park” -এর ভিত্তি শিলা স্থাপন করেছেন?
[A] গুরুগ্রাম
[B] পুনে
[C] ঝাঁসি
[D] ভোপাল

Show Ans
Correct Answer: [C] ঝাঁসি

2. কোন দেশ 14তম “ICC Under 19 Men’s World Cup 2021” -এর আয়োজন করবে?
[A] থাইল্যান্ড
[B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[C] ভারত
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ

3. সম্প্রতি, ঢাকায় অনুষ্টিত “Asian Archery Championship 2021” -এ ভারত মোট কয়টি পদক জিতেছে?
[A] 5টি
[B] 6টি
[C] 7টি 
[D] 8টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] 7টি 
Short Note: 22 তম  “Asian Archery Championship 2021” -এ ভারত 1টি স্বর্ণ পদক, 4টি রৌপ্য পদক এবং 2টি ব্রোঞ্জ পদক। 

4. “The Disruptor: How Vishwanath Pratap Singh Shook India” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A]  মুকেশ বাত্রা
[B] দেবাশিস মুখার্জী
[C] চেতন ভগৎ
[D] আদিল হুসেন

Show Ans

Correct Answer: [B] দেবাশিস মুখার্জী

5. “WTA Finals Tennis 2021” -এর শিরোপা কে জিতেছেন?
[A] Karolina Pliskova
[B] Victoria Azarenka
[C] Garbine Muguruza
[D] Simona Halep

Show Ans

Correct Answer: [C] Garbine Muguruza

6. “World Toilet Day 2021” -এর থিম কী?
[A] Valuing toilets
[B] Sustainable sanitation and climate change
[C] Wastewater
[D] When nature calls

Show Ans

Correct Answer: [A] Valuing toilets

7. World Fisheries Day 2021 কবে পালিত হয়?
[A] 19 নভেম্বর
[B] 20 নভেম্বর
[C] 21 নভেম্বর
[D] 22 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 নভেম্বর

8. “Rani Gaidinliu Tribal Freedom Fighters Museum” -কোন রাজ্যে নির্মিত হবে?
[A] তেলাঙ্গানা
[B] ঝাড়খন্ড
[C] মেঘালয়
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] মনিপুর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

eighteen − 13 =