Bengali Current Affairs: 26th November 2021

Bengali Current Affairs: 26th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 26th November 2021

1. প্রতিবছর, “International Day for the Elimination of Violence against Women” কবে পালিত হয়?
[A] 22 নভেম্বর
[B] 23 নভেম্বর
[C] 24 নভেম্বর
[D] 25 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [D] 25 নভেম্বর
Short Note: জাতিসংঘের সাধারণ সভা 1993 সালে এই দিবসটি প্রতিষ্ঠা করে। 

2. সম্প্রতি, 25 নভেম্বর তারিখে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের ভিত্তিশিলা স্থাপন করেছেন?
[A] Kochi International Airport
[B] Ahamedabad International Airport
[C] Pune International Airport
[D] Noida International Airport

Show Ans

Correct Answer: [D] Noida International Airport

3. International Emmy Awards 2021 – এ ‘শ্রেষ্ঠ অভিনেতার’ খেতাব কে পেয়েছে?
[A] Michael Sheen
[B] David Tennat
[C] Matt Smith
[D] Peter Capaldi

Show Ans

Correct Answer: [B] David Tennat

4. Abdalla Hamdok কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ইউগান্ডা
[B] মালদ্বীপ
[C] সুদান
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] সুদান
Short Note:

সুদান (Sudan) –

  • সুদান আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – খার্তুম
  • মুদ্রা – সুদানি পাউন্ড 

5. কোন ব্যাঙ্ক ভারতজুড়ে রপ্তানিকারক এবং আমদানিকারকদের জন্য অনলাইন প্ল্যাটফর্ম ‘Trade Emerge’ লঞ্চ করেছে?
[A] SBI
[B] ICICI
[C] HDFC
[D] PNB

Show Ans

Correct Answer: [B] ICICI

6. “India Vs the UK: The Story of an Unprecedented Diplomatic Win” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অনিতা দেশাই
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] বিক্রম শেঠ
[D] সৈয়দ আকবরউদ্দিন

Show Ans

Correct Answer: [D] সৈয়দ আকবরউদ্দিন

7. কোন ভারতীয় রাজ্য প্রতিবছর ‘Lachit Day’ পালিত হয়?
[A] হরিয়ানা
[B] আসাম
[C] গোয়া
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

8. World Air Quality Report 2020 -এ অনুসারে পরপর তৃতীয় বছরের জন্য পৃথিবীর সবচেয়ে দূষিত রাজধানীর স্থান পেয়েছে?
[A] ঢাকা
[B] বেজিং
[C] ইসলামাবাদ
[D] নিউ দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লি

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + 20 =