Bengali Current Affairs: 27th December 2021

Bengali Current Affairs: 27th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 27th December 2021

1. HO Suri, কোন বীমা সংস্থার MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Oriental General Insurance
[B] Cholas General Insurance
[C] United General Insurance
[D] IFFCO-Tokio General Insurance

Show Ans
Correct Answer: [D] IFFCO-Tokio General Insurance

2. ইউরোপীয় দেশ বেলজিয়াম কত সালের মধ্যে পারমানবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্রগুলি বন্ধের ঘোষণা করেছেন?
[A] 2023
[B] 2024
[C] 2025
[D] 2026

Show Ans

Correct Answer: [C] 2025

3. নিম্নলিখিত কোন বিশ্ববিদ্যালয় “Digital Innovation of the Year” পুরস্কার জিতেছে?
[A] Bangalore University
[B] Jawaharlal Nehru University
[C] OP Jindal Global University
[D] Gujrat University

Show Ans

Correct Answer: [C] OP Jindal Global University

4. সম্প্রতি, DRDO কোন রাজ্যের চান্দিপুর সমুদ্রতট থেকে উচ্চ-গতিসম্পন্ন এন্টি-এয়ারক্রাফট মিসাইল ‘Exercise’ -এর সফল পরীক্ষণ করেছেন?
[A] অরুণাচল প্রদেশ
[B] উড়িষ্যা
[C] গুজরাট
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

5. কোন ভারতীয় ক্রিকেট খেলোয়াড় সবরকম আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] রোহিত শর্মা
[C] শিখর ধবন
[D] হরবজন সিং 

Show Ans

Correct Answer: [D] হরবজন সিং 

6. কোন রাজ্য সরকার পুলিশ বিভাগে ট্রান্সজেন্ডার -দের ১ শতাংশ সংরক্ষনের ঘোষণা করেছে?
[A] গুজরাট
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

7. নিম্নলিখিত কে, উত্তরাখণ্ড হাইকোর্টের কার্যকারী চিফ জাস্টিস পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় কুমার মিশ্রা
[B] দীপক মিশ্রা
[C] রঞ্জনা গাগাভই
[D] সঞ্জয় শেরাওয়াত

Show Ans

Correct Answer: [A] সঞ্জয় কুমার মিশ্রা
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

8. সিনিয়র ভারতীয় ডিপ্লোম্যাট প্রদীপ কুমার রাওয়াত কোন দেশে পরবর্তী ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] থাইল্যান্ড
[B] মায়ানমার
[C] জাপান
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × 3 =