Bengali Current Affairs: 27th October 2021

Bengali Current Affairs: 27th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 27th October 2021

1. সম্প্রতি, পালিত ‘World Polio Day 2021’ -এর থিম কী? 
[A] End Polio Now
[B] One Day. One Focus: Ending Polio – delivering on our promise of a polio-free world.
[C] End of Polio
[D] Eliminate Polio Now

Show Ans
Correct Answer: [B] One Day. One Focus: Ending Polio – delivering on our promise of a polio-free world.
Short Note: প্রতিবছর 24 অক্টোবর তারিখে বিশ্বজুড়ে ‘World Polio Day’ পালিত হয়। 

2. প্রতিবছর কবে ‘International Day of Diplomats’ পালিত হয়?
[A] 19 অক্টোবর
[B] 24 অক্টোবর
[C] 22 অক্টোবর
[D] 18 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 অক্টোবর

3. ‘Bathukamma’ পুষ্প উৎসবটি কোন রাজ্যে উদযাপিত হয়?
[A] কেরালা
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] তেলেঙ্গানা
[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [C] তেলেঙ্গানা

4. সম্প্রতি, কবে বিশ্বজুড়ে ‘International Artists Day’ পালিত হয়?
[A] 22 অক্টোবর
[B] 23 অক্টোবর
[C] 24 অক্টোবর
[D] 25 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 25 অক্টোবর

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য শিক্ষা ক্ষেত্রে ‘Thedi Kalvi Scheme’ লঞ্চ করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরালা
[C] তামিলনাড়ু
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

6. Investment Information & Credit Rating Agency (ICRA) -এর MD & CEO কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] এন. শিবরমন
[B] রামনাথ কৃষ্ণন
[C] অরবিন্দ খুরানা
[D] কে. পলানি স্বামী

Show Ans

Correct Answer: [B] রামনাথ কৃষ্ণন

7. United States Grand Prix 2021 কে জিতেছে?
[A] Sergio Pérez
[B] Max Verstappen
[C] Daniel Ricciardo
[D] Lewis Hamilton

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

8. 18th ASEAN-India Summit কবে অনুষ্টিত হবে?
[A] 27 অক্টোবর
[B] 28 অক্টোবর
[C] 29 অক্টোবর
[D] 30 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 অক্টোবর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × three =