Bengali Current Affairs: 2nd November 2021

Bengali Current Affairs: 2nd November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 2nd November 2021

1. World Vegan Day কবে পালিত হয়?
[A] 29 অক্টোবর
[B] 31 অক্টোবর
[C] 1 নভেম্বর
[D] 3 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 1 নভেম্বর
Short Note: 1994 সালের 1 নভেম্বর তারিখে সর্বপ্রথম World Vegan Day পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য এবং পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী মনসুখ মান্দভীয়া ‘National Formulary of India’ -এর কততম সংস্করণ লঞ্চ করেছেন?
[A] প্রথম
[B] পঞ্চম
[C] তৃতীয়
[D] ষষ্ঠ

Show Ans

Correct Answer: [D] ষষ্ঠ

3. নিম্নলিখিত সংস্থাকে ‘Indian Green Energy Award 2020’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Hero MotoCorp
[B] TVS Motor Company
[C] Honda Motor Company
[D] Bajaj Auto

Show Ans

Correct Answer: [B] TVS Motor Company

4. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ‘State of the Climate in Asia’ প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে?
[A] ISRO
[B] DRDO
[C] World Meteorogical Organization
[D] Moody’s

Show Ans

Correct Answer: [C] World Meteorogical Organization

5. ‘Global Climate Tech Investment Trade’ -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 3th
[B] 5th
[C] 7th
[D] 9th

Show Ans

Correct Answer: [D] 9th

6. World Cities Day কবে পালিত হয়?
[A] 1 নভেম্বর
[B] 2 নভেম্বর
[C] 30 অক্টোবর
[D] 31 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 অক্টোবর

7. কোন রাজ্য সরকার “Mukhyamantri Awasiya Bhu-adhikar Yojna” শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ 
[C] বিহার
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ 
Short Note: মধ্যপ্রদেশ সরকার “Mukhyamantri Awasiya Bhu-adhikar Yojna” মাধ্যমে ভূমিহীন পরিবারদের গৃহ নির্মাণের জন্য ভূমি প্রদান করবে।

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Invisible Empire: The Natural History of Viruses’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] প্রণয় লাল
[B] মোহান্তি সিং
[C] রাহুল জৈন
[D] অশোক লিবাসা

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রণয় লাল

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × one =