Bengali Current Affairs: 2nd October 2021

Bengali Current Affairs: 2nd October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 2nd October 2021

1. সমগ্র বিশজুড়ে কবে ‘World Vegetarian Day’ পালিত হয়?
[A] 30 সেপ্টেম্বর
[B] 1 অক্টোবর
[C] 2 অক্টোবর
[D] 3 অক্টোবর

Show Ans
Correct Answer: [B] 1 অক্টোবর

2. সম্প্রতি, ‘Mid Day Meal’ যোজনার নাম পরিবর্তন করে কি রাখা হয়েছে?
[A] PM স্বাথ্য যোজনা
[B] PM ভোজন যোজনা
[C] PM রোটি যোজনা
[D] PM পোষন যোজনা

Show Ans

Correct Answer: [D] PM পোষন যোজনা

3. Ryder Cup 2021 কোন দেশ জিতেছে? 
[A অস্ট্রেলিয়া
[B] USA
[C] UK
[D] পোল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer:[B] US
Short Note: Ryder Cup গল্ফের সঙ্গে সম্পর্কিত। 

4. UNHCR Nansen Refugee Award 2021 – এর বিজেতা কে?
[A] Disha Foundation
[B] Jeel Albena Association for Humanitarian Development (Yemen)
[C] Red Cross Societies
[D] Society for Humanitarian Solidarity (Yemen)

Show Ans

Correct Answer: [B] Jeel Albena Association for Humanitarian Development (Yemen)

5. নিম্নলিখিত কোথায় ‘National Institute of Biotic Stress Tolerance’ অবস্থিত?
[A] মুম্বাই
[B] পুনে
[C] রায়পুর
[D] আহমেদাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [C] রায়পুর
Short Note: ছত্তিসগড়ের রাজধানী রায়পুর -এ ‘National Institute of Biotic Stress Tolerance’ অবস্থিত।

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Samvidhan, Sanskriti and Rashtra” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] নিরুপমা রাও
[B] কালরাজ মিশ্রা
[C] অরুন্ধতী রাও
[D] কুলদ্বীপ যাদব

Show Ans

Correct Answer: [B] কালরাজ মিশ্রা

7. “International Day of Awareness of Food Loss and Waste 2021” -এ কবে পালিত হয়েছে? 
[A] 29 সেপ্টেম্বর
[B] 30 সেপ্টেম্বর
[C] 1 অক্টোবর
[D] 2 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 29 সেপ্টেম্বর
Short Note:
2021 -এর থীম – “Stop food loss and waste. For the people. For the planet.”

8. কোন দেশের উপ-রাষ্ট্রপতি 1-4 অক্টোবর 2021 -এ ভারত সফরে এসেছেন?
[A] আর্জেন্টিনা
[B] ব্রাজিল
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] কলম্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] কলম্বিয়া


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × five =