Bengali Current Affairs: 30th December 2021

Bengali Current Affairs: 30th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 30th December 2021

1. সম্প্রতি, প্রয়াত রাজ্যসভা সদস্য মহেন্দ্র প্রসাদ কোন দলের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] জনতা দল
[B] জনতা দল ইউনাইটেড
[C] সমাজবাদী পার্টি
[D] ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস

Show Ans
Correct Answer: [B] জনতা দল ইউনাইটেড
Short Note: 81 বছর বয়সী বিহারের রাজ্যসভা সদস্য মহেন্দ্র প্রসাদ  জনতা দল ইউনাইটেড -এর সঙ্গে যুক্ত ছিলেন। 

2. কোন অভিনেত্রী ‘PETA’s India 2021 Person fo the Year’ নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ক্যাটরিনা কাইফ
[B] আলিয়া ভাট
[C] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
[D] করিনা কাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] আলিয়া ভাট

3. নিম্নলিখিত কোন বিখ্যাত লেখিকা “Sushila Devi Award 2021” জিতেছে?
[A] আরুহি খান্না
[B] অনুকৃতি উপাধ্যায়
[C] ঝুম্পা লাহিড়ী
[D] প্রিসা আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [B] অনুকৃতি উপাধ্যায়
Short Note: অনুকৃতি উপাধ্যায় লিখিত ‘Kintsugi’ উপন্যাসের জন্য এই পুরস্কার পেয়েছেন। 

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Kashmir: the quest for peace in a troubled land” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] নির্মল চন্দর বিজ
[B] অভিনন্দন সিং
[C] অনুকৃতি উপাধ্যায়
[D] কমলেশ গান্ধী

Show Ans

Correct Answer: [A] নির্মল চন্দর বিজ

5. কোন দেশ “ICC World Test Championship Points Table 2021-2023” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] শ্রীলঙ্কা
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] অস্ট্রেলিয়া
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. অস্ট্রেলিয়া (পয়েন্টস – 36)
  2. শ্রীলঙ্কা (পয়েন্টস – 24)
  3. পাকিস্তান (পয়েন্টস – 36)

6. ICC World Test Championship Points Table 2021-2023 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] দ্বিতীয়
[B] তৃতীয়
[C] চতুর্থ
[D] পঞ্চম

Show Ans

Correct Answer: [C] চতুর্থ

7. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Star Rating Protocol of Garbage Free Cities- Toolkit 2022” -লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Agriculture
[B] Ministry of Rural Development
[C] Ministry of Forest, Environment and Climate Change
[D] Ministry of Housing and Urban Affairs

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Housing and Urban Affairs

8. সম্প্রতি, কোন দেশ ‘Tsirkon hypersonic missile system’ লঞ্চ করেছে?
[A] চীন
[B] রাশিয়া
[C] ভারত
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] রাশিয়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × 3 =