Bengali Current Affairs: 4th October 2021

Bengali Current Affairs: 4th October 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 4th October 2021

1. ভারতীয় বায়ু সেনার Vice Chief পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিবেক রাম চৌধুরী
[B] এয়ার মার্শাল সন্দীপ সিং
[C] RKS ভদোরিয়া
[D] বীরেন্দ্র পটানিয়া

Show Ans
Correct Answer: [B] এয়ার মার্শাল সন্দীপ সিং
Short Note:

ভারতীয় বায়ু সেনা –

  • Indian Airforce
  • প্রতিষ্ঠা – 8 অক্টোবর 1932
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি বায়ু সেনা
  • Chief – বিবেক রাম চৌধুরী
  • বায়ু সেনা Vice Chief – এয়ার মার্শাল সন্দীপ সিং

2. National Securities Depository Limited (NSDL) -এর নতুন MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পদ্মজা চুন্দুরু
[B] জি.বি নাগেশ্বর রাও
[C] অর্পিতা খান্না
[D] ডিবিশা ভট্টাচার্য

Show Ans

Correct Answer: [A] পদ্মজা চুন্দুরু (Padmaja Chunduru)
Short Note:

NSDL –

  • National Securities Depository Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 8 আগস্ট 1996
  • MD & CEO – পদ্মজা চুন্দুরু (Padmaja Chunduru)

3. সম্প্রতি, কবে ‘International Day of Older Persons 2021’ পালিত হয়েছে?
[A 30 সেপ্টেম্বর
[B] 1 অক্টোবর
[C] 2 অক্টোবর
[D] 3 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 অক্টোবর
Short Note: 2021 -এর থিম – ‘Digital Equity for All Ages.’

4. নিম্নলিখিত কাকে ‘Yidan Prize 2021’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] ড: বিনয়া কুমার
[B] ড: অনীশ ঘোষ
[C] ড: টি. গোবিন্দরাজু
[D] ড: রুকমনি ব্যানার্জি

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: রুকমনি ব্যানার্জি

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Chronicles from the Land of the Happiest People on the Earth” পুস্তকটি লিখেছেন? 
[A] Ruskin Bond
[B] Angelina Jolie
[C] Mark Zuckerberg
[D] Wole Soyinka

Show Ans

Correct Answer: [D] Wole Soyinka

6. সম্প্রতি, 2 অক্টোবর তারিখে মহাত্মা গান্ধীর কত তম জন্ম বার্ষিকী পালিত হয়েছে? 
[A] 150 তম
[B] 151 তম
[C] 152 তম
[D] 153 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 152 তম

7. International Coffe Day কবে পালিত হয়?
[A] 1 অক্টোবর
[B] 2 অক্টোবর
[C] 3 অক্টোবর
[D] 4 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 অক্টোবর

8. সম্প্রতি, 2 অক্টোবর তারিখে লাল বাহাদুর শাস্ত্রী কত তম জন্ম বার্ষিকী পালিত হয়েছে? 
[A] 115 তম
[B] 117 তম
[C] 118 তম
[D] 119 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 118 তম
Short Note: 2 অক্টোবর 2021 তারিখে ভারতের দ্বিতীয় প্রধানমন্ত্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর 118 তম জন্ম বার্ষিকী পালিত হয়েছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

8 − 7 =