Bengali Current Affairs MCQ: 1-2nd July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1-2nd July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 1-2nd July 2022

1. ভারতে প্রতিবছর কবে “National Doctor’s Day” পালিত হয়?
[A] 15 জুলাই
[B] 1 জুলাই
[C] 10 জুলাই
[D] 20 জুলাই

Show Ans
Correct Answer: [B] 1 জুলাই
Short Note: ড: বিধান চন্দ্র রায় -এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 1 জুলাই তারিখে “National Doctor’s Day” পালিত হয়। এবছরের থিম হল – ‘Family Doctors on the Front Line’.

2. মহারাষ্ট্রের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] অশোক চাভান
[B] অজিত পাওয়ার
[C] দেবেন্দ্র ফাদনাবিস
[D] একনাথ শিন্দে

Show Ans

Correct Answer: [D] একনাথ শিন্দে

3. মহারাষ্ট্রের নতুন উপ-মুখ্যমন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] অশোক চাভান
[B] অজিত পাওয়ার
[C] দেবেন্দ্র ফাদনাবিস
[D] একনাথ শিন্দে

Show Ans

Correct Answer: [C] দেবেন্দ্র ফাদনাবিস

4. ইজরায়েল -এর 14তম প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হয়েছেন?
[A] Yair Lapid
[B] Naftali Bennett
[C] Shelly Rachel Yachimovich
[D] Benjamin Netanyahu

Show Ans

Correct Answer: [A] Yair Lapid

5. “World Asteroid Day” কবে পালিত হয়?
[A] 27 জুন
[B] 28 জুন
[C] 29 জুন
[D] 30 জুন 

Show Ans

Correct Answer: [D] 30 জুন 

6. সম্প্রতি, ISRO “রকেট PSLV-C53” দিয়ে  কোন দেশের তিনটি স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে?
[A] চীন
[B] জাপান
[C] সিঙ্গাপুর
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] সিঙ্গাপুর

7. সম্প্রতি, কে Pinterest -এর CEO পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] Shantanu Narayan
[B] Ben Silberman
[C] Gopal Vithal
[D] Madhavi Poori Butch

Show Ans

Correct Answer: [B] Ben Silberman

8. Central Board of Direct Taxes (CBDT) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কিরণ মোরে
[B] রাভিনদের খাটানা
[C] শিবম শর্মা
[D] নিতিন গুপ্তা

Show Ans

Correct Answer: [D] নিতিন গুপ্তা

Join on Telegram

1 thought on “Bengali Current Affairs MCQ: 1-2nd July 2022”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 3 =