Bengali Current Affairs MCQ: 10-11th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 10-11th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 10-11th June 2022

1. কবে ভারতীয় রাষ্ট্রপতি নির্বাচন অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 1 জুলাই
[B] 15 জুলাই
[C] 21 জুলাই
[D] 15 আগস্ট

Show Ans
Correct Answer: [C] 21 জুলাই

2. পশুদের জন্য নির্মিত ভারতের প্রথম COVID-19 ভ্যাকসিনের নাম কি?
[A] Novovax
[B] Anocovax
[C] Panovax
[D] Covovax

Show Ans

Correct Answer: [B] Anocovax

3. ‘Fearless Governance’ পুস্তকটির লেখক কে?
[A] অমিত শাহ
[B] শশী থারুর
[C] মনিস সিসোদিয়া
[D] কিরণ বেদী

Show Ans

Correct Answer: [D] কিরণ বেদী

4. কোন দেশ বাধ্যতামূলক মৃত্যুদন্ড বাতিল করেছে?
[A] মালেশিয়া
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[D] সৌদি আরব

Show Ans

Correct Answer: [A] মালেশিয়া

5. World Food Safety Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Safe food today for a healthy tomorrow
[B] Food safety, everyone’s business
[C] Better health
[D] Safer food, better health

Show Ans

Correct Answer: [D] Safer food, better health

6. নিম্নলিখিত কে দিল্লিতে “National Tribal Research Institute” -এর উদ্বোধন করেছে?
[A] নিতিন গডকড়ী
[B] গিরিরাজ সিং
[C] অমিত শাহ
[D] কিরেন রিজিজু

Show Ans

Correct Answer: [C] অমিত শাহ

7. Union Bank of India -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Rajkiran Rai G
[B] A Manimekhalai
[C] Nidhu Saxena
[D] Suraj Srivastava

Show Ans

Correct Answer: [B] A Manimekhalai

8. নিম্নলিখিত কে মহিলা বিভাগে French Open 2022 জিতেছে?
[A] Iga Swiatek
[B] Caroline Garcia
[C] Coco Gauff
[D] Kristina Mladenovic

Show Ans

Correct Answer: [A] Iga Swiatek

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

seven + six =