Bengali Current Affairs MCQ: 10th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 10th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 10th May 2022

1. “World Thalassaemia Day” কবে পালিত হয়?
[A] 7 মে
[B] 5 মে
[C] 6 মে
[D] 8 মে

Show Ans
Correct Answer: [D] 8 মে

2. 4th Khelo India Youth Games কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] উড়িষ্যা
[B] পাঞ্জাব
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note: জুন মাসের 4-13 তারিখে পর্যন্ত হরিয়ানার পাঁচকুল -তে চতুর্থ Khelo India Youth Games অনুষ্ঠিত হবে।

3. নেপালের কামী রিতা শেরপা মাউন্ট এভারেস্ট -এ কততম আরোহন করে বিশ্ব রেকর্ড গড়েছে?
[A] 22তম
[B] 28তম 
[C] 24তম
[D] 26তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 26তম

4. সম্প্রতি, কবে ‘Mother’s Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 8 মে
[B] 5 মে
[C] 9 মে
[D] 6 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 8 মে

5. কোন রাজ্য সরকার প্রাইমারি স্কুল শিক্ষার্থীদের জন্য ‘Breakfast Scheme’ -এর ঘোষণা করেছে?
[A] কেরালা
[B] তামিলনাডু
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাডু

6. রাশিয়া প্রতিবছর কবে “Victory Day” উদযাপন করে?
[A] 9 মে
[B] 10 মে
[C] 11 মে
[D] 12 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 9 মে

7. সম্প্রতি, কে Alexander Zverev কে পরাজিত করে “Madrid Open Title” জিতেছে?
[A] Novak Djkovic
[B] Rafael Nadal
[C] Roger Federer
[D] Carlos Alcaraz

Show Ans

Correct Answer: [D] Carlos Alcaraz
Short Note: স্পেনের 18 বছর বয়সী Carlos Alcaraz পূর্ববর্তী দুটি ম্যাচে Rafael Nadal এবং Novak Djkovic -কে পরাজিত করে “Madrid Open Title” জিতেছে। 

8. “Miami Grand Prix 2022” -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Carlos Sainz Jr.
[B] Max Verstappen
[C] Sergio Pérez
[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

thirteen − eight =