Bengali Current Affairs MCQ: 11th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 11th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 11th March 2022

1. নিম্নলিখিত কোন রাজনৈতিক দল “গোয়া বিধানসভা নির্বাচন” -এ সর্বাধিক আসন জিতেছে?
[A] BSP
[B] BJP
[C] AAP
[D] INC

Show Ans
Correct Answer: [B] BJP
Short Note: ভারতীয় জনতা পার্টি গোয়া বিধানসভার 40 টি আসনের মধ্যে 20 টি আসন গ্রহণ করেছে। 

2. Yoon Suk-yeol কোন দেশের পরবর্তী রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] দক্ষিণ কোরিয়া
[B] ভিয়েতনাম
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] দক্ষিণ কোরিয়া
Short Note: South Korean Presidential Elections 2022 জয়ী হয়ে Yoon Suk-yeol দক্ষিণ কোরিয়ার পরবর্তী রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন। 

3. কোন রাজনৈতিক দল “পাঞ্জাব বিধানসভা নির্বচন” -এ সর্বাধিক আসন গ্রহণ করেছে?
[A] BSP
[B] BJP
[C] AAP
[D] INC

Show Ans

Correct Answer: [C] AAP
Short Note: আম আদমি পার্টি (AAP) পাঞ্জাব বিধানসভা নির্বাচনে 117 টি আসনের মধ্যে 92 টি আসনে জয় লাভ করেছে।  

4. সম্প্রতি, কোন দেশ সামরিক স্যাটেলাইট “Noor 2” সফলভাবে লঞ্চ করেছে?
[A] পাকিস্তান
[B] ইরান
[C] ইরাক
[D] তুর্কি

Show Ans

Correct Answer: [B] ইরান

5. Janaushadhi Diwas 2022 -এর থিম কি ছিল?
[A] Seva Bhi – Rozgar bhi
[B] Jan Aushadhi-Jan Upyogi
[C] Achi Dawa, Sasti Dawa
[D] Ayushman Bharat, Swastha Samaj

Show Ans

Correct Answer: [B] Jan Aushadhi-Jan Upyogi

6. সম্প্রতি প্রকাশিত, ICC Test Rankings -এ কোন ক্রিকেটার অলরাউন্ডার -এর তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?
[A] বেন স্টোকস
[B] জেসন হোল্ডার
[C] সাকিব অল হাসান
[D] রবীন্দ্র জাদেজা

Show Ans

Correct Answer: [D] রবীন্দ্র জাদেজা

7. কোন রাজ্য সরকার “Kaushalya Matritva Yojana” লঞ্চ করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] অরুণাচলপ্রদেশ 
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
Short Note: সম্প্রতি, 7 মার্চ তারিখে ছত্তিসগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভুপেশ বাঘেল “Kaushalya Matritva Yojana” লঞ্চ করেছেন। 

8. সম্প্রতি, কবে বিশ্বজুড়ে “World Kidney Day 2022”  পালিত হয়েছে?
[A] 9 মার্চ
[B] 10 মার্চ
[C] 11 মার্চ
[D] 8 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 মার্চ
Short Note:
প্রতিবছর মার্চ মাসের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার “World Kidney Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − 3 =