Bengali Current Affairs MCQ: 12th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 12th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 12th May 2022

1. “International Nurses Day” কবে পালিত হয়?
[A] 11 মে
[B] 12 মে
[C] 13 মে
[D] 14 মে

Show Ans
Correct Answer: [B] 12 মে
Short Note: প্রতিবছর ফ্লোরেন্স নাইটেঙ্গেলের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে 12 মে তারিখে “International Nurses Day” পালিত হয়।

2. কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী অমিত শাহ, কোন রাজ্যের AFSPA প্রত্যাহার করার ঘোষণা করেছেন?
[A] নাগাল্যান্ড
[B] সিকিম
[C] আসাম 
[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [C] আসাম 
Short Note: AFSPA –  ARMED FORCES (SPECIAL POWERS) ACT

3. অভিনভ দেশওয়াল 24th Deaflympics 2022 -এ শুটিং -এ কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ পদক
Short Note: Deaflympics হল মুখ-বধিরদের জন্য বিশ্ব ক্রীড়া প্রতিযোগিতা। এটি 1924 খ্রিস্টাব্দে শুরু হয়। এটি প্রতি চার বছর অন্তর অনুষ্ঠিত হয়। 24th Deaflympics ব্রাজিলে 1-15 মে পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

4. ব্রিটিশ সাম্রাজ্যের সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান Member of the Order of the British Empire (MBE) দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Deepender Singh
[B] Deepak Yadav
[C] RK Mohan
[D] Guruswamy Krishnamoorthy

Show Ans

Correct Answer: [D] Guruswamy Krishnamoorthy

5. নিম্নলিখিত কে “World Food Prize 2022′ জিতেছে?
[A] Rahul Sachdeva
[B] Cynthia Rosenzweig
[C] Dr. Ratan Lal
[D] Simon N. Great

Show Ans

Correct Answer: [B] Cynthia Rosenzweig

6. কোন এশীয় দেশটি প্রথম ন্যাটোর সাইবার ডিফেন্স গ্রূপ -এ যুক্ত হয়েছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] ভারত
[C] শ্রীলংকা
[D] দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিণ কোরিয়া

7. কোন দেশ “Thomas and Uber Cup 2022” -এর আয়োজনে করেছে?
[A] দক্ষিণ কোরিয়া
[B] থাইল্যান্ড
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [B] থাইল্যান্ড
Short Note: থাইল্যান্ডে 8-15 মে পর্যন্ত ব্যাডমিন্টন শিরোপা “Thomas and Uber Cup 2022” অনুষ্ঠিত হবে। 

8. নিউজিল্যান্ড কবে থেকে পর্যটকদের জন্য আন্তর্জাতিক সীমানা খোলার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন?
[A] 1 জুলাই
[B] 1 জুন
[C] 31 মে
[D] 31 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 জুলাই

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − one =