Bengali Current Affairs MCQ: 13-14th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 13-14th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 13-14th April 2022

1.  ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কবে “Pradhanmantri Sangrahalaya” -এর উদ্বোধন করবেন?
[A] 14 এপ্রিল
[B] 15 এপ্রিল
[C] 16 এপ্রিল
[D] 17 এপ্রিল

Show Ans
Correct Answer: [A] 14 এপ্রিল

2. “Siachen Day” কবে পালিত হয়?
[A] 11 এপ্রিল
[B] 12 এপ্রিল
[C] 13 এপ্রিল
[D] 14 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 13 এপ্রিল

3. Shehbaz Sharif  কোন দেশের 23তম প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হয়েছেন?
[A] কাতার
[B] পাকিস্তান
[C] বাংলাদেশ
[D] ইরান

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান

4. “B.R Ambedkar Remembrance Day” কবে পালন করা হয়?
[A] 12 এপ্রিল
[B] 14 এপ্রিল
[C] 16 এপ্রিল
[D] 15 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 এপ্রিল
Short Note: বি. আর আম্বেদকর -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 14 এপ্রিল তারিখে B.R Ambedkar Remembrance Day” পালন করা হয়। তিনি 1891 সালের 14 এপ্রিল মাসে জন্মগ্রহন করেন। 

5. কোন রাজ্য সরকার ‘Mission School of Excellence’ প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
[A] গুজরাট
[B] ছত্তিসগড়
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [A] গুজরাট

6. Union Public Service Commission (UPSC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অলকা সিরোহি
[B] প্রদীপ কুমার জোশি
[C] মনোজ সোনি
[D] অরবিন্দ সাক্সেনা

Show Ans

Correct Answer: [C] মনোজ সোনি

7. বাৎসরিক কবে “World Parkinson’s Day” পালিত হয়?
[A] 9 এপ্রিল
[B] 10 এপ্রিল
[C] 11 এপ্রিল
[D] 12 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 এপ্রিল

8. World Parkinson’s Disease Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Mental Health in Parkinson’s and Parkinson’s Care and Support
[B] The Spark
[C] United for Parkinson’s
[D] Integrated health care

Show Ans

Correct Answer: [D] Integrated health care

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

19 − nineteen =