Bengali Current Affairs MCQ: 13th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 13th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 13th May 2022

1. ভারতের নতুন মুখ্য নির্বাচন কমিশনার পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] রাজীব কুমার
[B] সঞ্জীব কুমার
[C] সুশীল মেহতা
[D] রাজীব মেহতা

Show Ans
Correct Answer: [A] রাজীব কুমার
Short Note: নির্বাচন কমিশনার রাজীব কুমার কে ভারতের রাষ্ট্রপতি মুখ্য নির্বাচন কমিশনার পদে নিযুক্ত করেছেন। তিনি 15 মে 2022 তারিখ থেকে এই পদে দায়িত্বগ্রহন করবেন। 

2. কোন দেশ “SEA Games 2027” -এর আয়োজন করবে?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] মালদ্বীপ
[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] মালেশিয়া

3. ভারতের কোন রাজ্য “Vehicle Movement Tracking System” মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] তামিলনাড়ু
[C] উড়িষ্যা
[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [A] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. Hindustan Petroleum Corporation Ltd -এর নতুন চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রবি কুমার দহিয়া
[B] সোনু সিং
[C] বিপিন চন্দ্রা
[D] পুষ্প কুমার জোশী

Show Ans

Correct Answer: [D] পুষ্প কুমার জোশী

5. দক্ষিণ কোরিয়ার রাষ্ট্রপতি পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] Park Yong Jin
[B] Choo Mi Ae
[C] Lee Jae Myung
[D] Yoon Suk Yeol

Show Ans

Correct Answer: [D] Yoon Suk Yeol

6. কোন ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টার “1st Chessable Sunway Formentera Open 2022” দাবা প্রতিযোগিতা জিতেছে?
[A] ডি গূকেশ
[B] রাজা রিদভিক
[C] সংকল্প গুপ্তা
[D] হর্ষিত রাজা

Show Ans

Correct Answer: [A] ডি গূকেশ

7. World Thalassemia Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Universal access to quality thalassaemia healthcare services: Building bridges with and for a patient
[B] The dawning of a new era for thalassaemia
[C] Be Aware.Share.Care: Working with the global community as one to improve thalassemia knowledge
[D] Thalassaemia past, present and future: Documenting country progress and patients’ needs globally

Show Ans

Correct Answer: [C] Be Aware.Share.Care: Working with the global community as one to improve thalassemia knowledge

8. প্রতিবছর কবে ‘International Day of Plant Health (IDPH)’ পালিত হয়?
[A] 10 মে
[B] 12 মে
[C] 14 মে
[D] 16 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 12 মে

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 × 5 =