Bengali Current Affairs MCQ: 14-15th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 14-15th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 14-15th July 2022

1. কোন ভারতীয় বোলার ICC ODI Bowler Rankings 2022 -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] মোহাম্মদ শামি
[B] জসপ্রীত বুমরাহ
[C] রবিচন্দ্রন অশ্বিন
[D] রবীন্দ্র জাডেজা

Show Ans
Correct Answer: [B] জসপ্রীত বুমরাহ। 

2. সাম্প্রতিক, ICC ODI Team Rankings 2022 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] তৃতীয়
[B] দ্বিতীয়
[C] পঞ্চম
[D] প্রথম

Show Ans

Correct Answer: [A] তৃতীয়

3. শ্রীলঙ্কার নতুন ভারপ্রাপ্ত রাষ্ট্রপতি কে?
[A] Shavendra Silva
[B] Mahinda Yapa Abeywardena
[C] Jagath Kodithuwakku
[D] Ranil Wickremesinghe 

Show Ans

Correct Answer: [D] Ranil Wickremesinghe 

4. “World Paper Bag Day” কবে পালিত হয়?
[A] 10 জুলাই
[B] 12 জুলাই
[C] 14 জুলাই
[D] 16 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 12 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 12 জুলাই তারিখে “World Paper Bag Day” পালিত হয়। 

5. সম্প্রতি, প্রয়াত বিখ্যাত প্রত্নতত্ত্ববিদ ও পদ্মশ্রী -এর নাম কি?
[A] দীনেশ পাল
[B] রামকুশল ঠাকুর
[C] ইনামুল হক
[D] ইরহান মলিক

Show Ans

Correct Answer: [C] ইনামুল হক

6. জুন মাসের “ICC for the Men’s Player of the Month Award” -এর জন্য কাকে নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] Joe Root
[B] Rishabh Pant
[C] Jonny Bairstow
[D] Faf du Plessis

Show Ans

Correct Answer: [C] Jonny Bairstow

7. সম্প্রতি, কাকে RailTel -এর CMD পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] সন্দ্বীপ শর্মা
[B] সঞ্জয় কুমার
[C] রাজেশ অরোরা
[D] বিপিন প্রকাশ

Show Ans

Correct Answer: [B] সঞ্জয় কুমার

8. জাপান নিম্নলিখিত কাকে ‘Order of the Rising Sun, Gold and Silver Star 2022’ পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করেছে?
[A] কুলদ্বীপ নায়ের
[B] নারায়ণন কুমার
[C] মুকেশ গৌতম
[D] সত্যপাল মালিক

Show Ans

Correct Answer: [B] নারায়ণন কুমার

Join on Telegram

1 thought on “Bengali Current Affairs MCQ: 14-15th July 2022”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + 11 =