Bengali Current Affairs MCQ: 15-16th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 15-16th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 15-16th June 2022

1. সম্প্রতি, কে ICC Men’s Test Batsman Rankings 2022 -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] Babar Azam
[B] Joe Root
[C] Kane Williamson
[D] Steve Smith

Show Ans
Correct Answer: [B] Joe Root
Short Note:

2. “Global Wind Day” কবে পালিত হয়?
[A] 13 জুন
[B] 14 জুন
[C] 15 জুন
[D] 17 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 15 জুন

3. জ্যাভিলিন থ্রো -তে নতুন জাতীয় রেকর্ড কী?
[A] 89.30 মিটার
[B] 88.70 মিটার
[C] 87.83 মিটার
[D] 89.19 মিটার

Show Ans

Correct Answer: [A] 89.30 মিটার
Short Note: ফিনল্যান্ডে অনুষ্ঠিত Paavo Nurmi Games 2022 -এ নীরজ চোপড়া 89.30 মিটার থ্রো করে নতুন জাতীয় রেকর্ড গড়েছে। 

4. কোন দেশ “FIFA U-17 Women’s World Cup 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] জাপান
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত
Short Note: ভারতে 11 অক্টোবর -30 অক্টোবর পর্যন্ত  “FIFA U-17 Women’s World Cup 2022” অনুষ্ঠিত হবে।

5. World Competitive Index 2022 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] সুইজারল্যান্ড
[B] সুইডেন
[C] ডেনমার্ক
[D] ফিনল্যাণ্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] ডেনমার্ক

6. কোন ভারতীয় রাজ্য “Asia’s Global Start-up Ecosystem Report 2022” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] ঊড়িষ্যা
[B] ঝাড়খন্ড
[C] কেরালা
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা

7. কোন শহরে “FIFA U-17 Women’s World Cup 2022 Finals” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] পুনে
[B] বেঙ্গালুরু
[C] নিউ দিল্লি
[D] নবি মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [D] নবি মুম্বাই

8. RBL Bank -এর MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] R Subramaniakumar
[B] A Manimekhalai
[C] Ajay Kumar Srivastava
[D] S L Thaosen

Show Ans

Correct Answer: [A] R Subramaniakumar

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − twelve =

Scroll to Top