Bengali Current Affairs MCQ: 15th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 15th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 15th March 2022

1. প্রতিবছর কবে “World Pi Day” পালিত হয়?
[A] 12 মার্চ
[B] 13 মার্চ
[C] 15 মার্চ
[D] 14 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [D] 14 মার্চ

2. সম্প্রতি, National Youth Parliament Festival (NYPF) -এর কততম সংস্করন দিল্লিতে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [C] তৃতীয়
Short Note: কেন্দ্রীয় সচিবালয় এবং ক্রীড়া ও যুব বিয়ষক মন্ত্রক দ্বারা 10-11 মার্চ 2022 তারিখে দিল্লিতে National Youth Parliament Festival (NYPF) -এর তৃতীয় সংস্করন অনুষ্টিত হয়।

3. সম্প্রতি, কোন IPL টিম Faf du Plessis কে নতুন ক্যাপ্টেন ঘোষণা করেছে?
[A] Mumbai Indians
[B] Royal Challengers Bangalore
[C] Rajasthan Royal
[D] Gujrat Titans

Show Ans

Correct Answer: [B] Royal Challengers Bangalore
Short Note: দক্ষিণ আফ্রিকার জাতীয় ক্রিকেট দলের পূর্ব ক্যাপ্টেন Faf du Plessis রয়্যাল চ্যালেঞ্জর্স ব্যাঙ্গালোর -এর নতুন ক্যাপ্টন হয়েছেন। 

4. সম্প্রতি, কোন ফুটবল খেলোয়াড় 807 টি গোল করে সর্বকালের রেকর্ড করেছেন?
[A] নেইমার
[B] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
[C] লিওনেল মেসি
[D] জোহান ক্রুফ

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

5. নিম্নলিখিত কে হাঙ্গেরি -এর প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] এন্টোনি বিলঙ্কন
[B] মায়া এন্জেলো
[C] সোনা করীম
[D] কাটালিন নোভাক

Show Ans

Correct Answer: [D] কাটালিন নোভাক

6. প্রতিবছর “International Day of Mathematics (IDM)” কবে পালিত হয়?
[A] 12 মার্চ
[B] 14 মার্চ
[C] 13 মার্চ
[D] 15 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 মার্চ

7. কোন রাজ্য সরকার “Kaushalya Matritva Yojana” শুরু করেছে?
[A] কেরালা
[B] পাঞ্জাব
[C] ছত্তিসগড়
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়
Short Note: ছত্তিসগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভুপেশ বাঘেল “Kaushalya Matritva Yojana” লঞ্চ করেছেন। এই যোজনার উদ্দেশ্য হল – দ্বিতীয় কন্যা সন্তান জন্ম দেওয়া মায়েদের 5000 টাকা আর্থিক সহায়তা প্রদান করা। 

8. Global Investment in Digital Shopping 2021 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয়
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  2. ভারত
  3. চীন 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

11 + fifteen =