Bengali Current Affairs MCQ: 16th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 16th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 16th January 2024

1. নিম্নলিখিত কে “5th Meghalaya Games” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] দ্রৌপদী মুর্মু
[B] নরেন্দ্র মোদী
[C] রাজনাথ সিং
[D] এস. জয়শঙ্কর

Show Ans
Correct Answer: [A] দ্রৌপদী মুর্মু
Short Note: ভারতের রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু “5th Meghalaya Games” -এর উদ্বোধন করেছেন।

2. সম্প্রতি, ভারতীয় সেনা কোন জাহাজটি কে বাতিল করেছে?
[A] ‘Khanderi’
[B] ‘Vela’
[C] ‘Cheetah’
[D] ‘Karanj’

Show Ans

Correct Answer: [C] ‘Cheetah’

3. ভারত কোন দেশের সাথে লিথিয়াম অনুসন্ধান ও খনির জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] ফ্রান্স
[B] আর্জেন্টিনা
[C] ফ্রান্স
[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] আর্জেন্টিনা

4. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্রটি “75th Emmy Award” বেস্ট ড্রামা সিরিজ -এর খেতাব জিতেছে?
[A] The White Lotus
[B] Succession
[C] Jury duty
[D] The Bear

Show Ans

Correct Answer: [B] Succession

5. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে সামুদ্রিক মহড়া “Ayutthaya” অনুষ্টিত হয়?
[A] থাইল্যান্ড
[B] জাপান
[C] ফ্রান্স
[D] ভিয়েতনাম

Show Ans

Correct Answer: [A] থাইল্যান্ড
Short Note: ভারতীয় নৌবাহিনী এবং রয়্যাল থাই নৌবাহিনী -এর মধ্যে দ্বিপক্ষীয় সামুদ্রিক মহড়া “Ayutthaya” অনুষ্টিত হয়। 

6. সম্প্রতি, কে তাইওয়ান -এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Tsai Ing-wen
[B] Ma Ying-jeou
[C] Keu-nhai
[D] Lai Ching-te

Show Ans

Correct Answer: [D] Lai Ching-te

7. ভারতে প্রতিবছর, কবে “National Startup Day” পালিত হয়?
[A] 11 January
[B] 14 January
[C] 15 January
[D] 16 January

Show Ans

Correct Answer: [D] 16 January
Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 2021 সালে 16 জানুয়ারী দিনটিকে “National Startup Day” ঘোষণা করেন। 

8. রাজস্থানের খাদ্য সুরক্ষা প্রকল্প “Indira Rasoi Yojana” -এর নতুন নাম কি?
[A] Atal Bhojan Yojana
[B] Shree Annapurna Rasoi Yojana
[C] Atal Rasoi
[D] Swami Vivekananda Aahar Yojana

Show Ans

Correct Answer: [B] Shree Annapurna Rasoi Yojana
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভজন লাল শর্মা
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − 6 =

Scroll to Top