Bengali Current Affairs MCQ: 16th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 16th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 16th March 2022

1. ICC World Test Championship Points Table 2021-2023 -এ ভারতের বর্তমান অবস্থান কততম?
[A] দ্বিতীয়
[B] তৃতীয়
[C] চতুর্থ
[D] পঞ্চম

Show Ans
Correct Answer: [C] চতুর্থ

2. ICC Test All-Rounder Rankings 2022 -এ শীর্ষে কে রয়েছে?
[A] জেসন হোল্ডার
[B] আর. অশ্বীন
[C] বেন স্টোকস
[D] রবীন্দ্র জাদেজা

Show Ans

Correct Answer: [D] রবীন্দ্র জাদেজা

3. ভারতে কবে “National Vaccination Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 14 মার্চ
[B] 15 মার্চ
[C] 16 মার্চ
[D] 17 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 মার্চ
Short Note: ভারতে প্রতিবছর 16 মার্চ তারিখে “National Vaccination Day” পালিত হয়। 

4.  কোন রাজ্য সরকার “Mukhyamantri Chaa Srami Kalyan Prakalpa” শুরু করেছে?
[A] আসাম
[B] বিহার
[C] কর্ণাটক
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [D] ত্রিপুরা
Short Note:

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিপ্লব কুমার দেব
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

5. সম্প্রতি, National Crime Records Bureau (NCRB) কবে 37তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] 11 মার্চ
[B] 13 মার্চ
[C] 14 মার্চ
[D] 15 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 11 মার্চ
Short Note: 1986 সালের 11ই মার্চ National Crime Records Bureau (NCRB) -এর গঠন হয়। NCRB – স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের অধীনে কাজ করে। 

6. সম্প্রতি, কবে “World Cunsumer Rights Day” পালিত হয়েছে?
[A] 14 মার্চ
[B] 15 মার্চ
[C] 13 মার্চ
[D] 12 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 মার্চ
Short Note: প্রতিবছর 15 মার্চ তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Cunsumer Rights Day” পালিত হয়। 

7. সম্প্রতি, গ্যাব্রিয়েল বোরিক (Gabriel Boric) কোন দেশের কনিষ্ঠতম রাষ্ট্রপতি হয়েছেন?
[A] ইরান
[B] চিলি
[C] আগানিস্তান
[D]বারবাডোস

Show Ans

Correct Answer: [B] চিলি
Short Note:

চিলি –

  • রাজধানী – সান্টিয়াগো
  • মুদ্রা – চিলিয়ান পেসো

8. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় ক্রিকেটার টেস্ট ইতিহাসে দ্রুত ৫০ রান করেছে?
[A] ঈশান কিষান
[B] রোহিত শর্মা
[C] বিরাট কোহলি
[D] ঋষভ পন্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] ঋষভ পন্থ
Short Note: ঋষভ পন্থ শিলংকার বিরুদ্ধে 28 বলে 50 রান করে টেস্ট ক্রিকেট ইতিহাসে দ্রুত অর্ধশতক করার রেকর্ড করেছেন। এর পূর্বে 1982 সালে কপিল দেব 30 বলে অর্ধশতক করেছিলেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =

Scroll to Top