Bengali Current Affairs MCQ: 17th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 17th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 17th January 2024

1. আসাম রাজ্যের সর্বোচ্চ সম্মান “Assam Vaibhav” দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] অমিত শাহ
[B] রঘুরাম রাজন
[C] রতন টাটা
[D] রঞ্জন গগৈ

Show Ans
Correct Answer: [D] রঞ্জন গগৈ
Short Note: ভারতের প্রাক্তন চীফ জাস্টিস এবং রাজ্যসভা সাংসদ রঞ্জন গগৈ -কে আসাম রাজ্যের সর্বোচ্চ সম্মান “Assam Vaibhav” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

2.  কোন দেশ ইউক্রেনে “Global Peace Summit” -এর হোস্ট করবে?
[A] ফ্রান্স
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [C] সুইজারল্যান্ড

3. December, 2023 -এর “Player of the Month” পুরস্কার কে জিতেছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] সূর্যকুমার যাদব
[C] প্যাট কুমিনস
[D] জো রুট

Show Ans

Correct Answer: [C] প্যাট কুমিনস

4. “76th Dhanuyatra Festival” কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] উড়িষ্যা
[C] আসাম
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

ধনুয়াত্রা উৎসব (Dhanuyatra Festival)

  • এটি বিশ্বের বৃহত্তম ওপেন-এয়ার থিয়েট্রিক্যাল ফেস্টিভ্যাল হিসেবে বিবেচিত।
  • 2014 সালে জাতীয় উৎসব (Natinal Festival) -এর তকমা পায়। 

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -রঘুবর দাস
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

 

5. ভারতীয় নৌবাহিনী এবং কোন দেশের নৌবাহিনীর সঙ্গে “Ex-Ayutthaya” প্রথম দ্বিপক্ষীয় অনুশীলন অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] জাপান
[B] মায়ানমার
[C] মালদ্বীপ
[D] থাইল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] থাইল্যান্ড
Short Note: ভারতীয় নৌ-বাহিনী এবং রয়্যাল থাই নেভি (RTN) -এর মধ্যে প্রথম নৌ-অনুশীলন “Ayutthaya” ২০-২৩ ডিসেম্বর ২০২৩ সালে সঙ্ঘটিত হয়। 

6. ভারতীয় নৌ-বাহিনীর বর্তমান “Chief of Naval Staff (CNS)” কে?
[A] এডমিরাল আর. হরি কুমার
[B] এডমিরাল রবিন কে. ধোয়ান
[C] এডমিরাল সুনীল লাম্বা
[D] এডমিরাল করমবীর সিং

Show Ans

Correct Answer: [A] এডমিরাল আর. হরি কুমার

7. সম্প্রতি, কে ভারতীয় নৌবাহিনীর সঞ্চালক মহানির্দেশক পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ভাইস এডমিরাল করমবীর সিং
[B] এডমিরাল সুনীল লাম্বা
[C] এডমিরাল আর. হরি কুমার
[D] ভাইস এডমিরাল এ.এন প্রমোদ

Show Ans

Correct Answer: [D] ভাইস এডমিরাল এ.এন প্রমোদ

8. Emmy Award 2024 -এ কমেডি সিরিজ পুরস্কার পেয়েছে?
[A] Gen V
[B] Killer of the Flower Moon
[C] The Bear
[D] The White Lotus

Show Ans

Correct Answer: [C] The Bear


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 3 =

Scroll to Top