Bengali Current Affairs MCQ: 17th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 17th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 17th May 2022

1. ত্রিপুরার নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রতন লাল নাথ
[B] জিষ্ণু দেব
[C] মানিক সাহা
[D] নরেন্দ্র চন্দ্র দেববর্মা

Show Ans
Correct Answer: [C] মানিক সাহা
Short Note: মানিক সাহা 15 মে 2022 তারিখে ত্রিপুরার নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মানিক সাহা
  • রাজ্যপাল – সত্যদেও নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

2. National Dengue Day কবে পালিত হয়?
[A] 14 মে
[B] 15 মে
[C] 16 মে
[D] 17 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 মে

3. কোন দেশ Men’s “Thomas Cup 2022” জিতেছে?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] ডেনমার্ক
[C] চীন
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত
Short Note: 15 মে তারিখে ভারতের পুরুষ ব্যাডমিন্টন টিম 14 বার জয়ী ইন্দোনেশিয়া -কে 3-0 স্কোরে পরাজিত করে Thomas Uber Cup Final 2022 জিতেছে। 

4. International Nurses Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Nurses: A Voice to Lead – A vision for future healthcare
[B] Health For All
[C] Nurses: A Voice to Lead – Invest in Nursing and respect rights to secure global health
[D] Nursing the World to Health

Show Ans

Correct Answer: [C] Nurses: A Voice to Lead – Invest in Nursing and respect rights to secure global health

5. সম্প্রতি, কবে “World Migratory Bird Day 2022” পালিত হয়?
[A] 14 মে
[B] 12 মে
[C] 10 মে
[D] 18 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 14 মে
Short Note: প্রতিবছর 14 মে এবং 8 অক্টোবর তারিখে “World Migratory Bird Day” পালিত হয়। World Migratory Bird Day 2022 -এর থিম হল – “light pollution”

6. Forbes Highest-Paid Athletes 2022-এর শীর্ষে কে রয়েছে?
[A] Cristiano Ronaldo
[B] Lionel Messi
[C] Roger Federer
[D] LeBron James

Show Ans

Correct Answer: [B] Lionel Messi
Short Note:

প্রথম তিন অথিলিটস – 

  1. Lionel Messi
  2. LeBron James
  3. Cristiano Ronaldo

7. নিম্নলিখিত কে Confederation of India Industry (CIL) -এর প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অরবিন্দ সিং
[B] মোহন কুমার
[C] রাজীব সিং
[D] সঞ্জীব বাজাজ

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জীব বাজাজ 

8. সম্প্রতি, কোন পূর্ব অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেটারের সড়ক দুর্ঘটনায় মৃত্যু হয়েছে?
[A] Tim Paine
[B] Ricky Ponting
[C] Andrew Symonds
[D] Adam Gilchrist

Show Ans

Correct Answer: [C] Andrew Symonds

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − 11 =