Bengali Current Affairs MCQ: 18th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 18th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 18th January 2024

1. ভারতের প্রথম “Solar Powered Boat” কোন নদীতে চালিত হবে?
[A] গঙ্গা নদী
[B] যমুনা নদী
[C] সরযূ নদী
[D] ঘঘরা নদী

Show Ans
Correct Answer: [C] সরযূ নদী 
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

2. কোন ব্যাটসম্যান আন্তর্জতিক T20 ক্রিকেটে সবচেয়ে বেশি শতক করার নতুন রেকর্ড গড়েছেন?
[A] রোহিত শর্মা
[B] ডেভিড ওয়ার্নার
[C] সূর্যকুমার যাদব
[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [A] রোহিত শর্মা
Short Note: ভারতীয় ক্রিকেট ক্যাপ্টেন রোহিত শর্মা আফগানিস্তানের বিরুদ্ধে তার পঞ্চম (5th) শতক করে রেকর্ড গড়েছেন। যেখানে সূর্যকুমার যাদব এবং গ্লেন ম্যাক্সওয়েল প্রত্যেকের চারটি করে শতক রয়েছে। 

3. কোন রাজ্য “Mahtari Vandana Yojana 2024” লঞ্চ করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] বিহার
[C] তামিলনাড়ু
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
Short Note: ছত্তিসগড় সরকার রাজ্যের মহিলাদের প্রতিমাসে 1000 টাকা করে আর্থিক সহায়তা দেওয়ার জন্য “Mahtari Vandana Yojana 2024” লঞ্চ করেছে।

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  1. প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  2. রাজধানী – নতুন রায়পুর
  3. মুখ্যমন্ত্রী – বিষ্ণুদেও সাই
  4. রাজ্যপাল – বিশ্ব ভূষণ হরিশচন্দ্রন
  5. প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  6. লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. নিম্নলিখিত কে “Asia’s Largest Aviation Expo Wings India 2024” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] এস. জয় শঙ্কর
[C] অনুরাগ ঠাকুর
[D] জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া
Short Note: কেন্দ্রীয় সিভিল এভিয়েশন মিনিস্টার জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া হায়দরাবাদ -এর বেঙ্গুম্পেট বিমানবন্দর -এ এশিয়ার বৃহত্তম এভিয়েশন এক্সপো “Wings India 2024” -এর উদ্বোধন করেন। 

5. সম্প্রতি, গ্র্যান্ডমাস্টার বিশ্বনাথন আনন্দ -কে পিছনে ফেলে কে ভারতের প্রথম দাবাড়ু (Chess Player) হয়েছেন?
[A] Gukesh D
[B] Arjun Erigaisi
[C] Vidit Gujrathi
[D] Rameshbabu Rraggnanandhaa

Show Ans

Correct Answer: [D] Rameshbabu Rraggnanandhaa
Short Note: সম্প্রতি, নেদারল্যান্ডস -এ আয়োজিত “Tata Steel Masters” দাবা প্রতিযোগিতায় বিশ্ব দাবা চ্যাম্পিয়ন ডিং লিরেন (চীন) -কে পরাজিত করে ভারতের নং 1 দাবাড়ু হয়েছেন। 

6. কোন দেশ “Ukraine Peace Summit 2024” আয়োজন করবে?
[A] ফ্রান্স
[B] জার্মানি
[C] বেলজিয়াম
[D] সুইজারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] সুইজারল্যান্ড
Short Note:

সুইজারল্যান্ড –

  • মহাদেশঃ ইউরোপ
  • রাজধানীঃ বার্ন
  • মুদ্রাঃ সুইস ফ্র্যাঙ্ক

7. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন রাজ্যে “National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN)” -এর নতুন কম্পাস উদ্বোধন করেছেন?
[A] কর্ণাটক
[B] তামিলনাড়ু
[C] কেরালা
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল – বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

8. অযোধ্যা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
[A] গোমতী
[B] সরযূ
[C] যমুনা
[D] গঙ্গা

Show Ans

Correct Answer: [B] সরযূ


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + 16 =

Scroll to Top