Bengali Current Affairs MCQ: 19th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 19th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 19th January 2024

1. কোন রাজ্যে “Kokborok Day” পালিত হয়?
[A] আসাম
[B] ত্রিপুরা
[C] মেঘালয়
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans
Correct Answer: [B] ত্রিপুরা
Short Note: প্রতিবছর 19 জানুয়ারী তারিখে ত্রিপুরা রাজ্যে “Kokborok Day” পালিত হয়। এই দিনটি “ত্রিপুরা ভাষা দিবস” নামেও পরিচিত। 2024 সালে ত্রিপুরা -তে “46th Kokborok Day” পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “9th Pakke Paga Hornbill Festival” শুরু হয়েছে?
[A] নাগাল্যান্ড
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] মিজোরাম
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ
Short Note:
অরুণাচল প্রদেশ -এর Pakke Tiger Reserve -এ  18-20 জানুয়ারী, 2024 পর্যন্ত “9th Pakke Paga Hornbill Festival” অনুষ্ঠিত হবে।
বিশেষ দ্রষ্টব্যঃ জনপ্রিয় হর্নবিল ফেস্টিভ্যাল – নাগাল্যান্ড -এ পালিত হয়। 

3. জনপ্রিয় “Puncanur Cow” নামক বিশেষ বংশের গুরু কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] রাজস্থান
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

“Puncanur Cow” -এর বৈশিষ্ট্যঃ

  • 70-90 সেমি লম্বা
  • ওজনে 115-200 KG
  • অন্ধ্রপ্রদেশের চিত্তোর জেলায় পাওয়া যায়। 

4. নিম্নলিখিত কাকে “Assam Baibhav Award 2024” দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] রঞ্জন গগৈ
[C] জুবিন গার্গ
[D] ভূপেন হাজারিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] রঞ্জন গগৈ
Short Note: প্রাক্তন CJI এবং বর্তমান রাজ্যসভার সংসদ রঞ্জন গগৈ কে “Assam Baibhav Award 2024” দিয়ে সম্মানিত করা হবে। 

5. সম্প্রতি, কোথায় “Asian Shooting Championship 2024” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] থাইল্যান্ড
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] ভারত
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোনেশিয়া 
Short Note: ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী জাকার্তা -তে 8-17 জানুয়ারী “Asian Shooting Championship 2024” অনুষ্ঠিত হয়েছে। ভারত মোট 26 টি পদক জিতেছে। ( Gold – 14, 7 – Silver – 7 & Bronze – 5)

6. Pakke Tiger Reserve -এ  কোন আদিবাসী সম্প্রদায় “Pakke Paga Hornbill Festival” পালন করে?
[A] Nyishi Tribe
[B] Angami Tribe
[C] Khasi Tribe
[D] Apatani Tribe

Show Ans

Correct Answer: [A] Nyishi Tribe

7. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় রাজ্য “Mahtari Vandana Yojana” লঞ্চ করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] ছত্তিসগড়
[C] ঝাড়খন্ড
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] ছত্তিসগড়
Short Note:  এই প্রকল্পের অধীনে বিবাহিত নারীদের প্রতিমাসে 1000 টাকা করে ভাতা দেওয়া হবে। 

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “An Uncommon Love: The Early Life of Sudha and Narayana Murthy” নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] চিত্রা ব্যানার্জী 
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] ঝুম্পা লাহিড়ী
[D] চেতন ভগৎ

Show Ans

Correct Answer: [A] চিত্রা ব্যানার্জী 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + 17 =

Scroll to Top