Bengali Current Affairs MCQ: 1st April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1st April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 1st April 2022

1. কোন রাজ্যে ‘উৎকল দিবস’ পালিত হয়?
[A] আসাম
[B] উড়িষ্যা
[C] বিহার
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans
Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note: প্রতিবছর 1 এপ্রিল তারিখে উড়িষ্যা স্থাপনা দিবস উপলক্ষে “উৎকল দিবস” পালিত হয়। 

2. Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মোহিত সুরি
[B] বিকাশ কুমার
[C] অক্ষয় বিধানী
[D] অমিত ব্যানার্জি

Show Ans

Correct Answer: [B] বিকাশ কুমার

3. Forest Research Institute (FRI) -এর নতুন নির্দেশক পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] পূজা জাতযাত
[B] সঞ্জনা বাত্রা
[C] সুশীল শর্মা
[D] রেনু সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] রেনু সিং
Short Note: কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন এবং জলবায়ু মন্ত্রক দ্বারা ড: রেনু সিং -কে পরবর্তী Forest Research Institute (FRI) -এর নির্দেশক পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। 

4. “International Day of Drug Checking” কবে পালিত হয়?
[A] 30 মার্চ
[B] 31 মার্চ
[C] 1 এপ্রিল
[D] 2 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 31 মার্চ
Short Note: 2017 সাল থেকে প্রতিবছর 31 মার্চ তারিখে “International Day of Drug Checking” পালিত হয়। 

5. সম্প্রতি, প্রয়াত ভীম বাহাদুর গুরুং কোন রাজ্যের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
[A] মেঘালয়
[B] সিকিম
[C] নাগাল্যান্ড
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] সিকিম
Short Note: ভীম বাহাদুর গুরুং 1984 সালের 11 মে-24 মে পর্যন্ত সিকিমের তৃতীয় মুখ্যমন্ত্রী পদে দায়িত্ব পালন করেন। 

6. নিম্নলিখিত কে “BBC Indian Sportswoman of The Year award 2021” -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] নীরজ চোপড়া
[B] মিরাবাই চানু
[C] পি. ভি সিন্ধু
[D] বজরং পুনিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মিরাবাই চানু
Short Note: অলিম্পিক রৌপ্য পদক বিজয়ী মীরাবাঈ চানু তৃতীয় “BBC Indian Sportswoman of The Year award 2021” -এর খেতাব পেয়েছে। 

7. “International Transgender Day of Visibility” কবে পালিত হয়?
[A] 30 মার্চ
[B] 31 মার্চ
[C] 1 এপ্রিল
[D] 2 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 31 মার্চ
Short Note: প্রতিবছর 31 মার্চ তারিখে “International Transgender Day of Visibility” পালিত হয়। 

8. নিম্নলিখিত কে “Badminton Association of India (BAI)” -এর প্রেসিডেন্ট পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] যোগী আদিত্যনাথ 
[B] হিমন্ত বিশ্বা শর্মা
[C] পুস্কর সিং দামি
[D] প্রমোদ সাবন্ত

Show Ans

Correct Answer: [B] হিমন্ত বিশ্বা শর্মা
Short Note:
আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্বা শর্মা “Badminton Association of India (BAI)” -এর প্রেসিডেন্ট পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 16 =

Scroll to Top