Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st April 2022

1. “National Civil Service Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 এপ্রিল
[B] 21 এপ্রিল
[C] 17 এপ্রিল
[D] 23 এপ্রিল

Show Ans
Correct Answer: [B] 21 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 21 এপ্রিল তারিখে “National Civil Service Day” পালিত হয়। 

2. কোন রাজ্য “12th Senior Men’s National Hockey Championship” জিতেছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] কর্ণাটক
[C] মহারাষ্ট্র
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note: হরিয়ানা “12th Senior Men’s National Hockey Championship” -এ তামিলনাড়ুকে 3-1 স্কোরে পরাজিত করেছে। 

3. কোন রাজ্য সরকার “Guruji Student Credit Card Scheme” শুরু করেছে?
[A] অসম
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] পাঞ্জাব
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ঝাড়খন্ড
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 15 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – রাঁচি
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন
  • গভর্নর – রমেশ বৈশ 5 টি
  • প্রতিবেশী রাজ্য: বিহার, উত্তর প্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 6, বিধানসভা আসন – 81

4. নিম্নলিখিত কে “ATP 1000 Monte Carlo Masters 2022” খেতাব জিতেছে?
[A] Rafael Nadal
[B] Stefanos Tsitsipas
[C] Novak Djokovic
[D] Alejandro Davidovich Fokina

Show Ans

Correct Answer: [B] Stefanos Tsitsipas
Short Note:

ATP –

  • Association of Tennis Professionals
  • বিশ্বের সমস্ত টেনিস প্রতিযোগিতা ATP দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • প্রতিষ্ঠা – সেপ্টেম্বর 1972
  • সদরদপ্তর – লন্ডন

5. সম্প্রতি, কবে “Chinese Language Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 18 এপ্রিল
[B] 19 এপ্রিল
[C] 20 এপ্রিল
[D] 21 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 এপ্রিল
Short Note:

6. সম্প্রতি, তামিলনাড়ু কোন রাজ্যকে পরাজিত করে “National Basketball Championship” জিতেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] রাজস্থান
[C] পাঞ্জাব
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব

7. International Day for Monuments and Sites 2022 -এর থিম কী?
[A] Shared Cultures, Shared Heritage, Shared Responsibility
[B] Complex Pasts: Diverse Futures
[C] Heritage and Climate
[D] Rural Landscapes

Show Ans

Correct Answer: [C] Heritage and Climate

8. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “National Metallurgist Award 2021” -এর আয়োজন করেছে?
[A] Ministry of MSME
[B] Ministry of Science and Technology
[C] Ministry of Commerce and Industry
[D] Ministry of Steel

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Steel

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + five =