Bengali Current Affairs MCQ: 21st May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 21st May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 21st May 2022

1. কোন ভারতীয় রাজ্য BA. 4 ওমিক্রন ভ্যারিয়েন্ট -এর রিপোর্ট করেছে?
[A] কেরালা
[B] তেলেঙ্গানা
[C] রাজস্থান
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans
Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা
Short Note: তেলেঙ্গানা (Telaangana) – প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014 রাজধানী – হায়দ্রাবাদ মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায় রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

2. World Bee Day কবে পালিত হয়?
[A] 15 মে
[B] 19 মে
[C] 20 মে
[D] 21 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 মে
Short Note: মানব জীবন এবং পরিবেশ রক্ষার্থে মৌমাছির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 20 মে তারিখে বিশ্ব মৌমাছি দিবস (World Bee Day) পালিত হয়। 

3. কোন ভারতীয় বক্সার “Women’s World Boxing Championship 2022” -এ 52 কেজি ক্যাটাগরিতে স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] Simranjit Kaur
[B] Pooja Rani
[C] Nikhat Zareen
[D] Lovlina Borgohain

Show Ans

Correct Answer: [C] Nikhat Zareen
Short Note: 19 মে ইস্তানবুলে অনুষ্ঠিত ফাইনালে থাইল্যান্ডের Jitpong Jutamas কে পরাজিত করে Nikhat Zareen 52 কেজি ক্যাটাগরিতে স্বর্ণপদক জিতেছে। 

4. “World Hypertension Day” কবে পালিত হয়?
[A] 14 মে
[B] 15 মে
[C] 16 মে
[D] 17 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 17 মে

5. অ্যাপেল কে পিছিনে ফেলে, কোন সংস্থা “World’s Most Valuable Company” -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] Saudi Aramco
[B] Microsoft
[C] Alibaba
[D] Amazon

Show Ans

Correct Answer: [A] Saudi Aramco

6. Central Board of Secondary Education (CBSE) -এর নতুন চেয়ারপার্সন কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Indrajit Mahanty
[B] V. Krishnaswamy
[C] Nidhi Chibber
[D] Manoj Ahuja

Show Ans

Correct Answer: [C] Nidhi Chibber
Short Note: 1994 ব্যাচের সিনিয়র আইপিএস অফিসার Nidhi Chibber Central Board of Secondary Education (CBSE) -এর নতুন চেয়ারপার্সন নিযুক্ত হয়েছেন। 

7. দক্ষিণ কোরিয়া কোন দেশকে পরাজিত করে “Uber Cup 2022” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] Indonesia
[B] Singapore
[C] China
[D] Japan

Show Ans

Correct Answer: [C] China

8. World AIDS Vaccine Day – কবে পালিত হয়?
[A] 15 মে
[B] 16 মে
[C] 17 মে
[D] 18 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 18 মে

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × 4 =