Bengali Current Affairs MCQ: 22-23th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 22-23th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 22-23th June 2022

1. “World Rainforest Day” কবে পালিত হয়?
[A] 20 জুন
[B] 21 জুন
[C] 22 জুন
[D] 23 জুন

Show Ans
Correct Answer: [C] 22 জুন
Short Note: প্রতিবছর 22 জুন তারিখে “World Rainforest Day” পালিত হয়। 

2. FIH Women’s Hockey World Cup 2022 -এ ভারতের নেতৃত্ব কে?
[A] রানী রামপাল
[B] গ্রেস এক্কা
[C] নবনীত কৌর
[D] সবিতা

Show Ans

Correct Answer: [D] সবিতা
Short Note: 1-17 জুলাই পর্যন্ত নেদারল্যান্ডসে অনুষ্ঠিত FIH Women’s Hockey World Cup 2022 -এ ভারতের নেতৃত্ব করবেন সবিতা। 

3. রাষ্ট্রপতি পদপ্রার্থী দ্রৌপদী মুর্মু কোন রাজ্যের পূর্ব রাজ্যপাল ছিলেন?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] উড়িষ্যা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ঝাড়খন্ড

4. চীন দ্বারা আয়োজিত “14th BRICS” কবে ভার্চুয়ালি অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 22-23 জুন
[B] 23-24 জুন
[C] 24-25 জুন
[D] 25-26 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 24-25 জুন
Short Note: ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী ভার্চুয়ালি অংশগ্রহন করবেন। 

5. সম্প্রতি, Gustavo Petro কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] হংকং
[C] কোলম্বিয়া
[D] মালেশীয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] কোলম্বিয়া

6. সম্প্রতি, কে “Canadian Grand Prix 2022” খেতাব জিতেছে?
[A] Lewis Hamilton
[B] Max Verstappen
[C] George Russell
[D] Charles Leclerc

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

7. “World Music Day” কবে পালিত হয়?
[A] 26 জুন
[B] 18 জুন
[C] 21 জুন
[D] 25 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 জুন

8. জাতিসংঘে ভারতের পরবর্তী স্থায়ী প্রতিনিধি পদে কে নিযুক্ত হবেন?
[A] Ruchi Bhatnagar
[B] Diya Sharma
[C] Jyothi Mathur
[D] Ruchi Kamboj

Show Ans

Correct Answer: [D] Ruchi Kamboj

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 3 =