Bengali Current Affairs MCQ: 22nd January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd January 2024

1. “Penguin Awareness Day” কবে পালিত হয়?
[A] 18 জানুয়ারী
[B] 20 জানুয়ারী
[C] 22 জানুয়ারী
[D] 21 জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [B] 20 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 20 জানুয়ারী তারিখে বিশ্বজুড়ে “Penguin Awareness Day” পালিত হয়। 

2. “RuPay Prime Volleybal League (PVL)” -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন? 
[A] বিরাট কোহলি
[B] হৃত্বিক রোশন
[C] অক্ষয় কুমার
[D] টাইগার শ্রফ

Show Ans

Correct Answer: [B] হৃত্বিক রোশন

3. “প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার” প্রাপকের বয়সসীমা কত?
[A] 5 – 15 বছর
[B] 10 – 15 বছর
[C] 5 – 18 বছর
[D] 10 – 18 বছর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 – 18 বছর
Short Note: “প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার” 5 থেকে 18 বছর বয়সী শিশুদের দেওয়া হয়। 2024 সালে ভারতের রাষ্ট্রপতি দৌপদী মুর্মু 9 জন ছেলে এবং 10 জন মেয়েকে এই পুরস্কার প্রদান করবেন। 

4. প্রতিবছর কবে “NDRF Raising Day” পালিত হয়?
[A] 19 জানুয়ারী
[B] 20 জানুয়ারী
[C] 21 জানুয়ারী
[D] 22 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] 19 জানুয়ারী
Short Note:

NDRF –

  • National Disaster Response Force
  • 19 জানুয়ারী 2006 সালে Disaster Manangement  Act -এর অধীনে প্রতিষ্ঠা হয়। 
  • Director General – Atul Karwal 

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Statue of Social Justice” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] ঝাড়খন্ড
[C] কর্ণাটক
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: অন্ধপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী Y.S জগন মোহন রেড্ডী; ডঃ বি.আর আম্বেদকর -এর সর্বোচ্চ মূর্তি “Statue of Social Justice” -এর উদ্বোধন করেছেন। এটির উচ্চতা ২০৬ ফুট। 

6. “Global Firepower Rankings 2024” -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ
Short Note:

প্রথম পাঁচটি দেশ

  1. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
  2. চীন
  3. রাশিয়া
  4. ভারত
  5. দক্ষিণ কোরিয়া

7. কোন শহরে “6th Khelo India Youth Games” উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] কোলকাতা
[B] চেন্নাই
[C] মুম্বাই
[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [B] চেন্নাই, তামিলনাড়ু

8. নিম্নলিখিত, কোন রাজ্যটি 21 জানুয়ারী তারিখে রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে?
[A] নাগাল্যান্ড
[B] মনিপুর
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর
Short Note: মনিপুর, ত্রিপুরা এবং মেঘালয় রাজ্য 3 তিনটি প্রতিবছর 21 জানুয়ারী তারিখে রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে। 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =

Scroll to Top