Bengali Current Affairs MCQ: 23rd January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd January 2024

1. প্রতিবছর কবে “পরাক্রম দিবস” পালিত হয়?
[A] ২২ জানুয়ারী
[B] ২৩ জানুয়ারী
[C] ২৪ জানুয়ারী
[D] ২৫ জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [B] ২৩ জানুয়ারী
Short Note: নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বোসের জন্মদিবস উপলক্ষে প্রতিবছর ২৩ জানুয়ারী তারিখে ভারতে “পরাক্রম দিবস” পালিত হয়। 

2. কোন রাজ্যে “Sri Ranganatha Swami Temple” অবস্থিত?
[A] কেরালা
[B] কর্ণাটক
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি
  • স্টালিন রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

3. কোথায় “Ayus Diksha Center” -এর ভিত্তিশীলা স্থাপন করা হয়েছে?
[A] নতুন দিল্লী
[B] ভোপাল
[C] জয়পুর
[D] ভুবেনশ্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] ভুবেনশ্বর
Short Note: কেন্দ্রীয় আয়ুষ মন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল ওড়িশার ভুবেনশ্বর -এ “Ayus Diksha Center” -এর ভিত্তিশীলা স্থাপন করেছেন। 

4. আসামের কোন জেলায় “Sri Sri Auniati Satra Vaishnavite Monastery” অবস্থিত?
[A] কামরূপ
[B] নাগাওঁ
[C] ডিব্রুগড়
[D] মাজুলি

Show Ans

Correct Answer: [D] মাজুলি

5. সম্প্রতি, কোন দেশ চাঁদে সফলপূর্বক অবতরণ করে পঞ্চম দেশে পরিণত হয়েছেন?
[A] জাপান
[B] ফ্রান্স
[C] সংযুক্ত আরব
[D] দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] জাপান
Short Note: জাপানের “SLIM” নামক স্পেশক্রাফ্টটি 20 জানুয়ারী 2024 তারিখে চাঁদে সফলপূর্বক অবতরণ করে চাঁদে অবতরণকারী পঞ্চম দেশে পরিণত হয়েছে।

চাঁদে অবতরণকারী মোট ৫টি দেশ

  1. রাশিয়া (1959)
  2. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (1969)
  3. চীন (2013))
  4. ভারত (23 August 2023)
  5. জাপান (20 January 024)

6. “Time Spent Distance Travelled” কার আত্মজীবনী?
[A] রবি কুমার
[B] অন্যান্য শর্মা
[C] দীপক সিং
[D] শিবরাজ ভি. পাটিল

Show Ans

Correct Answer: [D] শিবরাজ ভি. পাটিল
Short Note: সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি শিবরাজ ভি. পাটিল “Time Spent Distance Travelled” নামক আত্মজীবনীটি লিখেছেন। 

7. কোন রাজ্য “My School -My Pride” অভিযান লঞ্চ করেছে?
[A] অরুণাচল প্রদেশ
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] অন্ধপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] হিমাচল প্রদেশ
Short Note: শিক্ষার মানকে উন্নত করার লক্ষে হিমাচল প্রদেশ সরকার “My School -My Pride” অভিযান লঞ্চ করেছে। 

8. “Assam’s Braveheart Lachit Barphukan” নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অরূপ কুমার দত্ত
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] অরুন শৌরি
[D] অরবিন্দ আদিগা

Show Ans

Correct Answer: [A] অরূপ কুমার দত্ত


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =

Scroll to Top