Bengali Current Affairs MCQ: 23rd May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd May 2022

1. Royal Enfield -এর CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Dinesh Kumar Khara
[B] Kishan Lal Jain
[C] B Govindarajan
[D] Paramjit Verma

Show Ans
Correct Answer: [C] B Govindarajan

2. “International Day For Biological Diversity” কবে পালিত হয়?
[A] 20 মে
[B] 21 মে
[C] 22 মে
[D] 23 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 22 মে

3. সম্প্রতি, কেন্দ্র সরকার রাজা রাম মোহন রায় -এর কততম জন্মবার্ষিকী পালন করেছে?
[A] 100তম
[B] 150তম
[C] 200তম
[D] 250তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 250তম

4. কোন দেশ “Women’s Hockey Asia Cup 2022” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] দক্ষিণ কোরিয়া
[B] জাপান
[C] ভারত
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান
Short Note: ওমানের মাস্কট -এ অনুষ্ঠিত “Women’s Hockey Asia Cup 2022” -এ জাপান স্বর্ণ পদক জিতেছে এবং ভারত চীনকে পরাজিত করে ব্রোঞ্জ পদে জিতেছে।

5. অস্ট্রেলিয়ার 31তম প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Alex Hawke
[B] Anthony Albanese
[C] Stuart Robert 
[D] Anthony Albert

Show Ans

Correct Answer: [B] Anthony Albanese

6. “World Turtle Day 2022” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 21 মে
[B] 22 মে
[C] 23 মে
[D] 25 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 তম
Short Note: World Turtle Day প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে 23 মে তারিখে পালিত হয়। 

7.  কোন দেশ “QUAD Summit 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] ভারত
[B] জাপান
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান

8. International Day for Biological Diversity – কবে পালিত হয়?
[A] 21 মে
[B] 22 মে
[C] 23 মে
[D] 24 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 22 মে

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty + five =