Bengali Current Affairs MCQ: 24-25th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 24-25th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 24-25th June 2022

1. National Investigation Agency (NIA) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দিঙ্কার গুপ্তা
[B] অনীশ ভাটিয়া
[C] প্রশান্ত কুমার আগারওয়াল
[D] এস. কে সিংহাল

Show Ans
Correct Answer: [A] দিঙ্কার গুপ্তা (Dinkar Gupta)
Short Note: ভারত সরকার পাঞ্জাবের প্রাক্তন DGP দিঙ্কার গুপ্তা (Dinkar Gupta) -কে National Investigation Agency (NIA) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

2. পাকিস্তান কোন দেশের সঙ্গে 2.3 বিলিয়ন মার্কিন ডলার -এর ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] ফ্রান্স
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] সৌদি আরব
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

3. সম্প্রতি, কোন দেশ মহাকাশে প্রথম উপগ্রহ সফলপূর্বক লঞ্চ করেছে?
[A] ব্রাজিল
[B] নেপাল
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [C] দক্ষিণ কোরিয়া

4. প্রতিবছর কবে “International Olympic Day” পালিত হয়?
[A] 22 জুন
[B] 23 জুন
[C] 24 জুন
[D] 25 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 23 জুন

5. সম্প্রতি, Federation of International Cricketers Association (FICA) -এর প্রথম প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Kimi Paul
[B] Lisa Sthalekar
[C] Swati Dahiya
[D] Lisa Sthalekar

Show Ans

Correct Answer: [B] Lisa Sthalekar

6. কোন দেশ “48th G7 Summit 2022” হোস্ট করবে?
[A] ফ্রান্স
[B] জার্মানি
[C] ইতালি
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] জার্মানি
Short Note: 26-28 জুন তারিখে জার্মানিতে “G7 Summit 2022” অনুষ্ঠিত হবে। 

7. কোন দেশ “18th G-20 Summit 2023” -এর আয়োজন করবে?
[A] নিউইয়র্ক, আমেরিকা
[B] জম্মু ও কাশ্মীর, ভারত
[C] জুরিখ, সুইজারল্যান্ড
[D] বার্লিন, জার্মানি

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর, ভারত

8. কোন রাজ্য সরকার National MSME Awards For Outstanding Development -এ প্রথম পুরস্কার পেয়েছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] গুজরাট
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

fifteen + 3 =