Bengali Current Affairs MCQ: 24-25th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 24-5th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 24-25th March 2022

1. সম্প্রতি, কবে “শহীদ দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 21 মার্চ
[B] 22 মার্চ
[C] 20 মার্চ
[D] 23 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [D] 23 মার্চ
Short Note: স্বাধীনতা সংগ্রামী ভগৎ সিং, সুখদেব থাপার এবং শিবরাম রাজগুরু কে ব্রিটিশ সরকার দ্বারা 23 মার্চ 1931 সালে মৃত্যুদন্ড দেওয়া হয়। এই দিনটিকে স্মরণীয় করতে প্রতিবছর 23 মার্চ তারিখে ভারতে “শহীদ দিবস” পালিত হয়। 

2. Chennai Super Kings -এর নতুন অধিনায়ক পদে কাকে নির্বাচিত করা হয়েছে?
[A] মঈন আলী
[B] আম্বাতি রাইডু
[C] ঋতুরাজ গাইকর
[D] রবীন্দ্র জাডেজা

Show Ans

Correct Answer: [D] রবীন্দ্র জাডেজা

3. “World Water Day 2022” -এর থিম কী?
[A] Groundwater, Making the Invisible Visible
[B] Water and Climate Change
[C] Valuing Water
[D] Leaving No One Behind

Show Ans

Correct Answer: [A] Groundwater, Making the Invisible Visible
Short Note: প্রতিবছর 22 মার্চ তারিখে বিশ্ব জল দিবস (World Water Day) পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, কে গোয়া -এর মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] বিশ্বজিৎ রানে
[B] পুস্কর সিং ধামী
[C] এন. বীরেন সিং
[D] প্রমোদ সাবন্ত

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রমোদ সাবন্ত
Short Note: প্রমোদ সাবন্ত পুনরায় গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন।

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – শ্রীধরন পিল্লই
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

5. World Tuberculosis (TB) Day কবে পালিত হয়?
[A] 23 মার্চ
[B] 24 মার্চ
[C] 25 মার্চ
[D] 26 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 মার্চ

6. “Unfilled Barrels India’s oil story” নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] জিমি সোনি 
[B] সুমিত্রা চৌহান
[C] সুবীরা প্রসাদ
[D] রিচা মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] রিচা মিশ্রা

7. পদ্ম ভূষণ সম্মান প্রাপক প্রথম প্যারা অ্যাথিলিট খেলোয়াড় কে?
[A] প্রমোদ ভগৎ
[B] দেবেন্দ্র ঝাঝারিয়া
[C] ভাবিনা প্যাটেল
[D] অবনি লেখড়া

Show Ans

Correct Answer: [B] দেবেন্দ্র ঝাঝারিয়া

8. “Assam Rifles Raising Day” কবে পালিত হয়?
[A] 21 মার্চ
[B] 22 মার্চ
[C] 23 মার্চ
[D] 24 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 24 মার্চ
Short Note:
Assam Rifles Raising Day প্রতিবছর 24 মার্চ তারিখে ভারতজুড়ে পালিত হয়। 2022 সালে 187তম Assam Rifles Raising Day পালিত হয়।

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + six =