Bengali Current Affairs MCQ: 25th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 25th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 25th January 2024

1. সম্প্রতি, দলজিৎ সিং চৌধুরী ___________ -এর ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 
[A] SSB
[B] BSF
[C] CRPF
[D] ITBP

Show Ans
Correct Answer: [A] SSB
Short Note: সশস্ত্র সীমা বল (SSB) -এর নতুন ডিরেক্টর পদ সিনিয়র IPS অফিসার দলজিৎ সিং চৌধুরী নিযুক্ত হয়েছেন।

SSB –

  • Sashastra Seema Bal
  • প্ৰতিষ্ঠা – 1963
  • নেপাল ও ভুটানের সীমানা রক্ষা করেন। 

2. “উত্তরপ্রদেশ দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 23 জানুয়ারী
[B] 24 জানুয়ারী
[C] 25 জানুয়ারী
[D] 26 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 24 জানুয়ারী তারিখে উত্তরপ্রদেশ দিবস (Uttar Pradesh Foundation Day) পালিত হয়। 

3. ভারতীয় বায়ু সেনা কোন দুটি দেশের বায়ুসেনার সঙ্গে “Desert Knight” নামক ত্রিপক্ষীয় যুক্ত অনুশীলন আয়োজিত করেছিল?
[A] Russia & UAE
[B] UK & Pakistan
[C] France & UAE
[D] China & Australia

Show Ans

Correct Answer: [C] France & UAE

4. Indian Republic Day 2024 -এর প্রধান অতিথি কে?
[A] জো বাইডেন
[B] ঋষি শুনাক
[C] এম্মানুয়েল মাক্রোন
[D] ভ্লাদিমির পুতিন

Show Ans

Correct Answer: [C] এম্মানুয়েল মাক্রোন
Short Note: ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতি এম্মানুয়েল মাক্রোন ভারতীয় প্রজাতন্ত্র দিবস 2024  উৎসবের প্রধান অতিথি। 

5. ভারতের জাতীয় পতাকা -এর ডিজাইনার কে? 
[A] মহাত্মা গান্ধী
[B] জওহরলাল নেহেরু
[C] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[D] পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া

6. প্রতিবছর কবে “National Voters Day” পালিত হয়?
[A] 23 জানুয়ারী
[B]  25 জানুয়ারী 
[C] 27 জানুয়ারী
[D] 29 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B]  25 জানুয়ারী 
Short Note: 2011 সাল থেকে প্রতিবছর 25 জানুয়ারী তারিখে ভারত জুড়ে “National Voters Day” পালিত হয়। এবছর “14th National Voters Day” পালিত হয়। এবছরের থিম হল – “Nothing Like Voting, I Vote For sure.”

7. কোন দুটি দেশ “2nd Cyclone Exercise” -এ অংশগ্রহন করেছে?
[A] ভারত ও মিশর
[B] ভারত ও চীন
[C] মিশর ও সৌদি আরব
[D] আমেরিকা ও রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত ও মিশর

8. “National Tourism Day” কবে পালিত হয়?
[A] 24 জানুয়ারী
[B] 25 জানুয়ারী
[C] 23 জানুয়ারী
[D] 26 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 25 জানুয়ারী তারিখে “National Tourism Day” পালিত হয়। ভারত সরকার 1948 সাল প্রথম এই দিবসটি পালিত হয়। এবছরের থিম হল – “Sustainable Journeys. Timeless Memories.”


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × one =

Scroll to Top